Ranzo

RISTORANTI

Ristorante Il Gallo della Checca

Borgata Ponterotto, 31/B 18020 RANZO (IM)

Il Gallo della Checca, dal 1986, è un'osteria dove gustare i sapori più classici ed autentici tra Liguria e Piemonte, a Ranzo, in provincia di Imperia.

Il Gallo della Checca è un'osteria dove gustare cucina gourmet proposta dallo chef Ugo Vairo, che rende questo ristorante punto di riferimento ad Imperia, Sanremo, Albenga, Alassio ed in generale nelle province di Imperia e Savona. Lo chef e gestore Ugo Vairo si occupa con passione ed amore della cucina e la socia Renata Siboni accoglie gli ospiti in sala e prepara i dolci e il pane, tutto rigorosamente “fatto in casa”. Il Gallo della Checca è il ristorante con cucina tipica ligure e piemontese. Il tartufo è l'emblema di questo ristorante, al punto da renderlo il "ristorante del tartufo". Il pregiato tartufo utilizzato in ogni piatto proviene quasi esclusivamente dalla tartufaia di proprietà. Con la sua esperienza e fantasia lo Chef Ugo Vairo fonde tradizione ed innovazione, dando vita a piatti variegati, di classe e con forte personalità. La cucina tipica ligure e la cucina tipica piemontese vengono elaborate e fuse per creare sapori nuovi ed accattivanti. L'attenta selezione delle materie prime nel rispetto delle stagioni, e la cura verso quella tradizione che si perde nel tempo, rendono la cucina gourmet di questo ristorante qualcosa di unico che entra diretta nel cuore di ogni cliente. Lo chef Ugo Vairo vuole deliziarvi anche a casa vostra. Per questo vi propone in vendita numerosi prodotti artigianali e fatti con amore, che potrete acquistare sia nel negozio online che direttamente al ristorante magari dopo una degustazione. Tra i prodotti spiccano: l'Olio Extravergine di oliva Taggiasca proveniente dalle olive delle campagne di Ranzo, di proprietà, piuttosto che le olive Taggiasche, il patè, le confetture, la pasta creata dallo Chef ed i vini selezionati. Il Gallo della Checca è presente nella guida Michelin da 25 anni.

Servizi

gaja, conterno, berlucchi 61, oban whisky, champagne cristal, cucina gourmet, caviale, menù online, menu degustazione

Specialità

piatti a base di tartufo, primi piatti, secondi piatti, cucina ligure, piatti particolari

Prodotti

champagne, vermentino, olive, prodotti artigianali, prodotti tipici piemontesi

ORARI DI APERTURA
Lunchiuso Mar12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Mer12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Gio12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Ven12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Sab12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Dom12:00 - 14:0019:30 - 21:30
Altre Info

Renata Siboni, pasticcera e sommelier, si occupa della preparazione di squisiti dolci e impasti, tutti rigorosamente "fatti in casa". Molto attenta alle tecniche di produzione degli impasti e alla decorazione dei piatti, sceglie farine ed ingredienti di altissima qualità; il profumo del suo pane e la squisitezza dei suoi dolci cattura il gusto degli ospiti. La scelta accurata dei vini completa un pranzo od una cena di ottima qualità, al Gallo della Checca di Ranzo.