RISTORANTI Ristorante Il Gallo della Checca

Borgata Ponterotto, 31/B 18020 RANZO  (IM)

Ristorante Il Gallo della Checca - Ristoranti Ranzo

RISTORANTI

Ristorante Il Gallo della Checca

Borgata Ponterotto, 31/B 18020 RANZO (IM) IT

Il Gallo della Checca, dal 1986, è un'osteria dove gustare i sapori più classici ed autentici tra Liguria e Piemonte, a Ranzo, in provincia di Imperia.

Il Gallo della Checca è un'osteria dove gustare cucina gourmet proposta dallo chef Ugo Vairo, che rende questo ristorante punto di riferimento ad Imperia, Sanremo, Albenga, Alassio ed in generale nelle province di Imperia e Savona. Lo chef e gestore Ugo Vairo si occupa con passione ed amore della cucina e la socia Renata Siboni accoglie gli ospiti in sala e prepara i dolci e il pane, tutto rigorosamente “fatto in casa”. Il Gallo della Checca è il ristorante con cucina tipica ligure e piemontese. Il tartufo è l'emblema di questo ristorante, al punto da renderlo il "ristorante del tartufo". Il pregiato tartufo utilizzato in ogni piatto proviene quasi esclusivamente dalla tartufaia di proprietà. Con la sua esperienza e fantasia lo Chef Ugo Vairo fonde tradizione ed innovazione, dando vita a piatti variegati, di classe e con forte personalità. La cucina tipica ligure e la cucina tipica piemontese vengono elaborate e fuse per creare sapori nuovi ed accattivanti. L'attenta selezione delle materie prime nel rispetto delle stagioni, e la cura verso quella tradizione che si perde nel tempo, rendono la cucina gourmet di questo ristorante qualcosa di unico che entra diretta nel cuore di ogni cliente. Lo chef Ugo Vairo vuole deliziarvi anche a casa vostra. Per questo vi propone in vendita numerosi prodotti artigianali e fatti con amore, che potrete acquistare sia nel negozio online che direttamente al ristorante magari dopo una degustazione. Tra i prodotti spiccano: l'Olio Extravergine di oliva Taggiasca proveniente dalle olive delle campagne di Ranzo, di proprietà, piuttosto che le olive Taggiasche, il patè, le confetture, la pasta creata dallo Chef ed i vini selezionati. Il Gallo della Checca è presente nella guida Michelin da 25 anni.

Servizi

gaja, menù online, menu degustazione

Specialità

piatti a base di tartufo, primi piatti, secondi piatti, cucina ligure, piatti particolari

Prodotti

champagne, vermentino, olive, prodotti artigianali, prodotti tipici piemontesi

ORARI DI APERTURA
Lunchiuso Mar12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Mer12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Gio12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Ven12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Sab12:00 - 14:0019:30 - 21:30 Dom12:00 - 14:0019:30 - 21:30
Altre Info

Renata Siboni, pasticcera e sommelier, si occupa della preparazione di squisiti dolci e impasti, tutti rigorosamente "fatti in casa". Molto attenta alle tecniche di produzione degli impasti e alla decorazione dei piatti, sceglie farine ed ingredienti di altissima qualità; il profumo del suo pane e la squisitezza dei suoi dolci cattura il gusto degli ospiti. La scelta accurata dei vini completa un pranzo od una cena di ottima qualità, al Gallo della Checca di Ranzo.

LEGGI TUTTO

Recensioni

4.2
11 recensioni
Eccellente
7
Ottimo
1
Buono
2
Discreto
0
Mediocre
1
THEFORK
più di 2 anni fa
Perfetto
THEFORK
più di 2 anni fa
Troppo caro rispetto a quello che mangi
Roberto P
THEFORK
più di 2 anni fa
Pranzo di Ferragosto 2023All arrivo abbiamo ricevuto una accoglienza non proprio calorosa.La proprietaria ad alta voce , davanti ad altri commensali ci ha detto con tono poco garbato che non aveva ricevuto la nostra prenotazione.Ha continuato dicendo... che queste cose on line non funzionano , che lei voleva cancellarsi dal circuito di the fork e che le facevano pagare un sacco di soldi per il servizio.Poi dopo averle mostrato la accettazione della prenotazione ci ha detto che comunque ci avrebbe "dato da mangiare" .Da qui la perplessità di tutto il teatro che aveva fatto prima.Peccato perché poi il menù e i piatti meritano comunque una nota molto positiva.Altro tasto dolente : alla richiesta di avere un piatto semplice con pasta al pomodoro o pesto ci ha risposto che la cucina non accetta variazioni . Eh pazienza .Dopo un antipasto e un primo ci è stato chiesto se volevamo altro .Da decidere subito poiché la cucina ad una certa ora mette via tutto.Insomma, alla fine quando si fa un bilancio generale e ci si chiede se ci tornereste è difficile rispondere in maniera affermativa.
Gabriele S
THEFORK
più di 2 anni fa
Non pigliano the fork pay
Francesca R
THEFORK
più di 2 anni fa
Locale curato perfettamente in ogni dettaglio, retró ed elegante . Menù particolare con cibo di ottima qualità . Ristorante non per tutte le tasche . Il cliente è seguito ed accompagnato dalla padrona in quella che è un’esperienza culinaria : piename...nte soddisfatta . È la seconda volta che vado e continuerò ad andarci
martina M
THEFORK
più di 2 anni fa
A parte l’inconveniente che al nostro arrivo non avevano il tavolo x noi , tutto bene ????Non avevano segnato la nostra prenotazione e poi ( al tavolo dei vicini ) spiegavano che the fork non ha chiuso le prenotazioni online ed è arrivata gente non a...spettata ( noi ????) ma … 1 the fork ha un extranet chiamato “ the fork manager “ e le prenotazioni dovete chiuderle voi 2 farci sentire indesiderati spiegando al vicino di tavolo l’accaduto …. Non è stato carino Detto questo , devo dire che hanno risolto in breve il problema assegnandoci anche un bel tavolo . Cibo ottimo e ben cucinato . La location , sembra di entrare in un museo delle bici e tanta roba vintage ….. un po’ troppo buio per i miei gusti
Vittorio F
THEFORK
più di 2 anni fa
Eccellente accostamento di sapori e colori. Piatti presentati magnificamente. Servizio perfetto.
Mojca S
THEFORK
più di 2 anni fa
Questo ristorante è stato una piacevole scoperta. La proprietà e il personale molto professionali e gentili. Accoglienza ottima come anche il servizio. I piatti molto curati, prodotti di qualità. Ci ritorniamo sicuramente!
Riccardo M
THEFORK
più di 2 anni fa
Eccellente ristorante, ottimi piatti e bella cantina vini. Completa il tutto l’atmosfera e il servizio
Ivan C
THEFORK
più di 2 anni fa
Esperienza fantastica, ottimo cibo,personale gentile. Sicuramente da ripetere per provare altri piatti, squisiti preparati con cura dallo Chef.
Guia R.
più di 2 anni fa

Un posto per arricchiti

Un posto per arricchiti che pensano che, scegliendo gli ingredienti più costosi e mescolandoli, si otterrà un piatto esclusivo. In realtà manca il gusto nel decoro come nei piatti. Ho mangiato un coniglio salato e mal condito e un dessert ancora cong...elato. Il rapporto qualità prezzo conferma la mia idea che qui si viene solo per mostrare che spendere non è un problema.
Le ultime pagine che hai visitato

Prenota

Virgilio in collaborazione con