La Focaccia in Piazzetta Nostra Signora del Suffragio, 9 a Recco (GE) è un locale dove la focaccia viene fatta sempre al momento in teglie abbastanza piccole, così non avanza e non viene mai rifilata al cliente successivo. Unica, buonissima, croccante al punto giusto con una presenza intensa di formaggio. Non si è mai capito perché, ma come la fanno a Recco, la focaccia col formaggio, a Genova non ci riesce nessuno. LA SPECIALITÀ PIÙ NOTA E AMATA DI RECCO È LA FOCACCIA COL FORMAGGIO. Prodotto inimitabile, la focaccia col formaggio sulla carta appare facilissima: consiste infatti in una pasta non lievitata fatta di farina, olio, acqua e sale, tirata in due sfoglie e cotta in forno. Il segreto della bontà di questa focaccia sta dietro l’elasticità della pasta, che deve essere tirata fino a raggiungere un grado di sottigliezza difficile da concepire per la mente umana. Un altro fattore fondamentale è la temperatura del forno, che deve essere necessariamente molto alta. Per il resto, solo La Focaccia in Piazzetta sa la verità. Provare per credere.