Il Ratafià è un liquore storico dalla moderata gradazione alcolica. La tradizione ultracentenaria, che vuole questo prodotto aromatizzato con ciliegie nere, può essere attestata da diverse documentazioni storiche, tra cui merita di essere citato un documento tratto dal libro "Tradizioni Italiane" stampato in Torino nel 1848. Non mancano le varie onorificenze ottenute dal Ratafià fra il 1891 ed il 1914. Il Ratafià di Andorno, prodotto nel comune di Andorno Micca(Biella) dalla storica azienda Rapa Giovanni, viene prodotto col tradizionale metodo, che vede la macerazione della frutta fresca prima del periodo di riposo insieme alla cannella, ai chiodi di garofano, allo zucchero di canna ed alla noce moscata, in contenitori di acciaio inox.
Foto
Servizi
distillazione conto terzi
Mezzi di pagamento
bancomat, carte di credito, solo contanti
Caratteristiche e servizi
metodo tradizionale di produzione del ratafià
Prodotti
liquori al miele, ratafià, liquori alle erbe e radici, grappe, liquore di ciliege, liquori alla frutta, liquore di ginepro, liquore di noci, liquore di albicocca, liquore di limoni, grappe alle erbe alpine, grappa con succo di mirtilli, grappa moscato riserva
Marchi
RAPA GIOVANNI
ORARI DI APERTURA
Lun08:30 - 12:0014:30 - 19:00 | Mar08:30 - 12:0014:30 - 19:00 | Mer08:30 - 12:0014:30 - 19:00 | Gio08:30 - 12:0014:30 - 19:00 | Ven08:30 - 12:0014:30 - 19:00 | Sab09:00 - 12:30 | Domchiuso |