Ortona

AGRITURISMO

Agriturismo Dragani

Villa San Nicola, 14 66026 ORTONA (CH)

L’agriturismo Dragani, è attivo da circa 20 anni, cucina è tipicamente Abruzzese Antica con piatti rigorosamente di antiche ricette. Apre solo su prenotazione.

L’agriturismo Dragani, è attivo da circa 20 anni. La cucina è tipicamente Abruzzese Antica e segue le ricette di antiche generazioni senza alcuna rivisitazione moderna. E’ tra i pochissimi Agriturismi che conservano ancora tradizioni storiche e antiche, difatti uno dei metodi di cottura della nostra cucina prevede la cottura sotto al coppo, ovvero attraverso l’utilizzo di un coperchio in ferro ( Il Coppo ) la carne da cuocere va posta in un tegame che verrà poi messo sul pavimento di un camino, coperto con il coppo e cosparso di brace, la lenta cottura regalerà al piatto un sapore unico. Tale metodo è visibile ai nostri ospiti, anche nel caminetto posto nella sala centrale ed in estate nel caminetto all’esterno. Gli ospiti cosi vedranno il coppo svelare la pietanza a loro destinata. L’agriturismo non propone arrosticini e neanche carne alla brace. Le bevande sono unicamente Acqua e Vino della casa. Con i dolci serviamo il vino cotto e là ratafià di foglie di amarena, entrambi prodotti in casa, con una ricetta antichissima dei nonni di famiglia. L’apertura dell’Agriturismo Dragani è previsto solo ed esclusivamente su prenotazione e con qualche giorno di anticipo e per almeno un minimo di 8 persone ( comunque è sempre meglio contattare il titolare per accordarsi).

Apertura

aperto tutto l'anno

Prodotti

carne di maiale cucinata al coppo, carne di coniglio cotta al coppo, carne di pollo cotta al coppo, carne di agnello cotta al coppo, sagne e fagioli, sagne e ceci, pasta alla chitarra con il ragu’, pasta alla chitarra condita con aglio fritto e peperone, dolce tipico di ortona-nevola a base di mostocotto, olio, farina, anice , cannella e bucce di arance, dolci tipici di ortona- nevole, dolce tipico, cantucci a base di mandorla, dolce tipico- pizzella o ferratella o cancellate a base di uova, olio, farina e anice., stoccafisso, baccala’

Ambiente locali pubblici

ambiente rustico

Attività

agriturismo, produzione propria

Specialità

cucina casalinga, dolci fatti in casa