L’agriturismo Dragani ad Ortona (CH) è attivo da circa 20 anni. La cucina è tipicamente Abruzzese Antica e segue le ricette di antiche generazioni senza alcuna rivisitazione moderna.
E’ tra i pochissimi Agriturismi che conservano ancora tradizioni storiche e antiche, difatti uno dei metodi di cottura della nostra cucina prevede la cottura sotto al coppo, ovvero attraverso l’utilizzo di un coperchio in ferro ( Il Coppo ) la carne da cuocere va posta in un tegame che verrà poi messo sul pavimento di un camino, coperto con il coppo e cosparso di brace, la lenta cottura regalerà al piatto un sapore unico. Tale metodo è visibile ai nostri ospiti, anche nel caminetto posto nella sala centrale ed in estate nel caminetto all’esterno. Gli ospiti cosi vedranno il coppo svelare la pietanza a loro destinata.
L’agriturismo non propone arrosticini e neanche carne alla brace.
Le bevande sono unicamente Acqua e Vino della casa.
Con i dolci serviamo il vino cotto e là ratafià di foglie di amarena, entrambi prodotti in casa, con una ricetta antichissima dei nonni di famiglia.
L’apertura dell’Agriturismo Dragani è prevista solo ed esclusivamente su prenotazione e con qualche giorno di anticipo e per almeno un minimo di 8 persone ( comunque è sempre meglio contattare il titolare per accordarsi).