La Giacosa Fratelli ha sede a Neive, in provincia di Cuneo, dove è stata fondata nel 1895 da Giuseppe Giacosa. Negli ultimi anni, i nipoti Valerio e Renzo, sviluppandosi ulteriormente i contatti con i mercati esteri, hanno dovuto prendere atto dei gusti di questi nuovi consumatori che richiedono vini rossi strutturati, rotondi e con colori intensi e profondi. Pertanto si sono dovute perfezionare alcune tecniche di vinificazione e di affinamento, senza tuttavia modificare la tipicità dei vini prodotti, si sono acquistati vigneti nelle migliori zone del Barolo, e precisamente Cascina Canavere in Monforte e Tenuta Le Mandorle in Castiglione Falletto, per provvedere, almeno in parte, alle necessità aziendali. Ciò è stato reso possibile dall'entrata in cantina dell'ultima generazione dei Giacosa: Maurizio figlio di Valerio e Paolo figlio di Renzo. La cantina produce e commercializza nobili vini delle Langhe e del Roero tra i quali spiccano i bianchi Chardonnay ed Arneis e i rossi Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Barbera d'Alba, Dolcetto e Barolo.
Foto
Attività
azienda vinicola, produzione vini
Prodotti
roero arneis, chardonnay, barbaresco, barolo, dolcetto d'alba, barbera d'alba, nebbiolo d'alba, vini, vini bianchi fermi
ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 12:0014:00 - 18:00 | Mar08:00 - 12:0014:00 - 18:00 | Mer08:00 - 12:0014:00 - 18:00 | Gio08:00 - 12:0014:00 - 18:00 | Ven08:00 - 12:0014:00 - 18:00 | Sabchiuso | Domchiuso |