La Spaghetteria trova le sue origini in un’idea di Gianfranco Carosi e Domenico Vittori nei primi anni ’80. Nel 1984 aprono “La Cantinella Spaghetti & Champagne” locale storico di fianco al teatro dell’unione e già nel 1985 stabiliscono il primo Guinness dei Primati, che vantava 30 tipi di salse in 12 minuti. In quegli anni il menù comprendeva 120 ricette del nostro piatto nazionale, gli Spaghetti. Nel 1986 Gianfranco lascia e si dedica all’editoria, lasciando la direzione del locale a Domenico, coadiuvato da Cinzia, la figlia di Gianfranco. Insieme portarono a 300 le ricette sul menù. Nel 2000 il comune di Viterbo inserisce La Cantinella nel cartellone delle festività di Santa Rosa per eseguire un altro Guinness dei Primati. L’impresa viene portata a compimento da Domenico e Cinzia, che assicurano il primato mondiale di 300 ricette di spaghetti (e non solo).Nel 2010 avviene il trasferimento in via Aurelio Saffi, in un meraviglioso locale del 1600 e il cambio di nome in La Spaghetteria di Viterbo. In questa sede Domenico con la moglie Dina, i figli Manuela e Andrea, ed insieme a Cinzia portano avanti la tradizione per servire più di 300 ricette per spaghetti.
Caratteristiche e servizi
ristorante con terrazza
Ambiente locali pubblici
ambiente familiare
Attività
spaghetteria viterbo, spaghetterie, ristorante
Apertura
domenica aperto
Prodotti
pasta
Specialità
dolci artigianali, cucina vegetariana, cucina vegana, primi piatti, specialità primi, spaghetti al cartoccio, spaghetti cacio e pepe
Servizi
gestione familiare, spazio esterno
Posizione
ristorante in centro, nel centro storico
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Mar12:30 - 15:0019:30 - 23:00 | Mer12:30 - 15:0019:30 - 23:00 | Gio12:30 - 15:0019:30 - 23:00 | Ven12:30 - 15:0019:30 - 23:00 | Sab12:30 - 15:0019:30 - 23:00 | Dom12:30 - 15:00 |