L'Hostaria Malcanton sviluppa la ricerca di una cucina di pesce che, partendo dalla tradizione, trasforma le ricette del territorio in chiave più moderna, Eugenio e il suo staff vi accolgono in una location classica da trattoria con dehor: 60 coperti interni e 16 esterni d'inverno, 25 coperti interni e 45 esterni d’estate. Il locale si trova a pochi passi da piazza Unità d`Italia con la sua fontana dei 4 Continenti, Palazzo Pitteri, Palazzo Costanzi e i teatri Romano e Verdi. Antipasti: tanti i piatti da gustare ma assolutamente imperdibile l`antipasto misto Malcanton: baccalà mantecato, sardoni marinati, sardoni in savor, calamari in umido. Da provare anche il gratinato di capesante, canestrelli e canocchie, al profumo di timo e ginepro. Primi piatti: sono realizzati con prodotti sempre freschi di giornata e a km 0: tra gli altri gli spaghetti alla chitarra in busara di granchio e pomodorini variopinti, la zuppa di pesce in rosso con 'gnochi de pan' al profumo di paprika dolce, la millefoglie di crespelle al radicchio rosso, pesto al pistacchio e battuto di tonno. Secondi di pesce: variano in base al pescato della stagione. Tutti da provare, in particolare il fritto misto con patate croccanti (calamari, alici impanate, gamberetti, pesciolini e precetti), la tagliata di tonno ripieno di cipolla rossa caramellata, su letto di cicoria e pomodorini freschi saltati, la coda di rospo al cartoccio con funghi porcini, mandorle e timo. Dolci della casa: rigorosamente fatti in casa con materie prime del territorio. A titolo esplicativo indichiamo il dolce Malcanton, fatto in tre strati: la base di biscotto integrale, panna cotta alla vaniglia e scaglie di cioccolato al centro, una glassa di burro di arachidi e fiocchi di sale di Pirano sopra.
Foto
- Menu Primavera 2024 ITA
- Menu Primavera 2024 ENG
- Menu Dolci - Desserts 2024 ITA-ENG
- Menu Classico 2024 ITA
- Menu Classico 2024 ENG
- HOSTARIA MALCANTON L'ambiente caldo e accogliente
- HOSTARIA MALCANTON Lo spazio all'aperto
- HOSTARIA MALCANTON Antipasto freddo misto
- HOSTARIA MALCANTON Paccheri integrali allo scoglio
- HOSTARIA MALCANTON Trancio di pesce spada alla griglia
- HOSTARIA MALCANTON Strudel di pere e gianduia con gelato alla vaniglia
Ambiente locali pubblici
ambiente confortevole
Posizione
zona pedonale, vicino al mare, nel centro storico
Servizi
ampia scelta di vini, cucina tipica di pesce, carta dei vini, degustazione di pesce, cucina di alta qualità
Apertura
chiuso martedì, aperto tutto l'anno, aperto domenica a pranzo, aperto a pranzo, domenica aperto
Mezzi di pagamento
american express, bancomat, assegno, bonifico, carte di credito, carte prepagate, mastercard, paypal, postepay, solo contanti, visa
Specialità
piatti tipici, frutti di mare, fritto misto di pesce, fritto misto, secondi piatti di pesce, pesce di mare, filetto di branzino, cucina triestina, vini alla carta, pesce dell'adriatico, menu di pesce, specialità pesce, frittura di pesce, primi piatti di pesce, antipasti di mare, grigliata di pesce, dolci fatti in casa, antipasti, pesce alla griglia
Caratteristiche e servizi
tavoli all'aperto
Lingue parlate
si parla inglese
Prodotti
vini friulani, vini regionali, dolci della casa, pesce fresco
Attività
ristorante con specialità pesce
ORARI DI APERTURA
Lun12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Marchiuso | Mer12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Gio12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Ven12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Sab12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Dom12:00 - 15:0019:00 - 23:00 |