RISTORANTI Osteria Quinto Quarto

Via di Calenzano, 56 50019 SESTO FIORENTINO  (FI)

Osteria Quinto Quarto - Ristoranti Sesto Fiorentino

RISTORANTI

Osteria Quinto Quarto

Via di Calenzano, 56 50019 SESTO FIORENTINO (FI) IT

Marco Rossi, Chef della storica Osteria Quinto Quarto di sesto Fiorentino, in un ambiente moderno e ricercato offre specialità di carne.

L'Osteria Quinto Quarto nasce nel 2015 dalla volontà del cuciniere Marco Rossi (Chef è un termine maledettamente inflazionato) insieme alla compagna Sofia Ionita e al babbo Ivano Rossi. Noi cerchiamo di essere territoriali e sostenibili, cosa che ormai dicono un po' tutti, ecco noi cerchiamo di farlo attraverso tre semplici punti: Frattaglie, Rigaglie, Quinto Quarto, chiamatele come preferite, nascono come elementi di scarto di nobili e patrizi ed è proprio grazie alle trattorie e alle osterie che trovano un minimo di valorizzazione, ma parliamo di 300 anni fa, ora, le teste dei nobili sono cadute in quasi ogni parte del globo e i patrizi si trovano già da un pò solo nei libri di storia, le interiora invece sono entrate di prepotenza nei Menù di molti ristoranti, anche prestigiosi, oggi se non lavori l'animella negli stellati non sei nessuno, oppure, viceversa sono uscite dalle trattorie e osterie per lasciare spazio al solo Lampredotto (Abomaso). Noi cerchiamo di non dare esclusiva a nessuno e lavoriamo la bestia dal cervello alla coda. Abbiamo la Bistecca? Certo! Ma siamo attenti a dove viene lavorata, cosa rumina e come viene trattata. Una volta superati il classico pollame, il maiale e la mucca non si sa più bene dove guardare, invece nella mia famiglia, l'animale che storicamente abbiamo sempre lavorato è stata la Pecora. I prosciutti ce li facciamo in casa (Daino, Pecora, Capriolo, etc) così anche per le tartare e le salsicce, seguiamo la stagionalità, diversifichiamo il prodotto e conosciamo il produttore. QUESTO é QUINTO QUARTO ! Marco Rossi

Servizi

cene aziendali

Prodotti

specialita carne di pecora, primi piatti di carne, formaggi, bistecche fiorentine, pasta fresca

Ambiente locali pubblici

ambiente climatizzato

Attività

ristorante tipico toscano, ristorante

Specialità

dolci artigianali, specialità toscane, cucina tipica, primi piatti di pasta fresca, specialità carne ovina, carne alla griglia, carne alla brace, specialità carne, primi piatti

ORARI DI APERTURA
Lun12:30 - 14:3019:30 - 22:30 Marchiuso Merchiuso Gio12:30 - 14:3019:30 - 22:30 Ven12:30 - 14:3019:30 - 22:30 Sab12:30 - 14:3019:30 - 22:30 Dom12:30 - 14:3019:30 - 22:30
Altre Info

specialità carne.

LEGGI TUTTO
Le ultime pagine che hai visitato