Fondato dalla famiglia Piperno e ora di proprietà delle famiglie Mazzarella e Boni, il Ristorante Piperno è dal 1963 uno dei più caratteristici del ghetto di Roma, in un ambiente accogliente e cordiale, dove in 3 sale climatizzate e arricchite con affreschi di fine '800, si possono apprezzare le specialità della tradizione culinaria romana, tra cui i famosi "carciofi alla Giudia", "coda alla vaccinara", "gnocchetti all'amatriciana". Le specialità rappresentano un solido legame con il passato della tradizione romana: in un periodo in cui nuove ed effimere mode culinarie appaiono e scompaiono con facilità, i piatti del ristorante costituiscono un punto fermo e immutato per tutti i buongustai. Una cantina con oltre 100 etichette di prestigio completa l'assortimento capace di soddisfare i gusti più raffinati.
Specialità
fritto misto, primi piatti di pasta fresca, fiori di zucca ripieni con mozzarella e alici, stufato di manzo con cipolline, gnocchi all'amatriciana, palle del nonno, tagliolini alla pescatora, pasta all'amatriciana, frittura di pesce, secondi piatti di pesce, primi piatti di pesce, cucina romana, carciofi alla romana in stagione, carciofi alla giudia, agnolotti, trippa, fettuccine, rigatoni alla carbonara, coratella con carciofi, pasta fatta in casa, bucatini all'amatriciana, tonnarelli cacio e pepe
Ambiente locali pubblici
ambiente tradizionale, ambiente climatizzato
Prodotti
pasta e ceci, filetti di baccalà, coda alla vaccinara, saltimbocca, pasta alla carbonara, gnocchi, tagliolini, prodotti di stagione, baccalà, costolette di agnello
Apertura
chiuso lunedì, aperto a pranzo, aperto a cena
Servizi
cantina vini
Mezzi di pagamento
visa, bancomat, mastercard, cartasi
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Mar12:45 - 14:1519:45 - 22:15 | Mer12:45 - 14:1519:45 - 22:15 | Gio12:45 - 14:1519:45 - 22:15 | Ven12:45 - 14:1519:45 - 22:15 | Sab12:45 - 14:1519:45 - 22:15 | Dom12:45 - 14:15 |
Altre Info
Aperti dal martedì alla domenica a pranzo