RISTORANTI Ristorante La Volpina

Strada Volpina, 1 15076 OVADA  (AL)

Ristorante La Volpina - Ristoranti Ovada

RISTORANTI

Ristorante La Volpina

Strada Volpina, 1 15076 OVADA (AL) IT

La Volpina propone piatti casalinghi dal pane al salame, dal lardo alle salse, dai sughi alle paste, dai ripieni ai dolci a Ovada in provincia di Alessandria.

La Volpina è la nostra casa, curata con amore come fosse un bambino, dove tutto ciò che è esposto ha una storia, dagli oggetti, alle vecchie foto di famiglia in netto contrasto con le foto dei nuovi nati. Ad alcuni quadri di quotati amici artisti abbiamo affiancato i disegni dei nostri figli e dei nostri nipoti. Presso il ristorante, serviamo quasi esclusivamente ciò che facciamo in casa: dal pane al salame, dal lardo alle salse, dai sughi alle paste, dai ripieni ai dolci, dai gelati ai sorbetti. Non troverete un menu biblico, ma certamente piatti dal sapore genuino e fresco. Specialità cacciagione. chiuso la sera dei festivi.

Dicono di noi

Posto bucolico su una collina appena fuori Ovada. Pasta fresca molto buona, carne saporita e carta d ...
GrizzlyPacifico
TRIPADVISOR
Ci siamo fermati a pranzo per una sosta di un viaggio più lungo. Davvero un ottimo ristorante, tutto ...
Kika_022013
TRIPADVISOR
Già la location è decisamente piacevole: una vecchia villa immersa nel verde. Il menù è di livello e ...
Pzzgrg
TRIPADVISOR
GrizzlyPacifico
TRIPADVISOR
4 mesi fa

Notevole

Posto bucolico su una collina appena fuori Ovada. Pasta fresca molto buona, carne saporita e carta dei vini completa. Ottima esperienza
Kika_022013
TRIPADVISOR
4 mesi fa

Un luogo molto bello da provare assolutamente

Ci siamo fermati a pranzo per una sosta di un viaggio più lungo. Davvero un ottimo ristorante, tutto quello che abbiamo mangiato dagli antipasti al dolce buonissimi. Pietanze ricercate e molto originali. Lo consiglio a tutti. 10 e lode!
Pzzgrg
TRIPADVISOR
5 mesi fa

Esperienza da 10 e lode

Già la location è decisamente piacevole: una vecchia villa immersa nel verde. Il menù è di livello ed " intrigante" e soprattutto lo chef riesce a soddisfare a pieno l aspettativa che ci si crea leggendo il menù e immaginando le portate. Un esempio: la tartare di noce di manzetta condita con rosso d uovo e limone su osso con il proprio midollo gratinato. Piatto incredibile che ti porta in un altra dimensione. L offerta della cantina è molto buona. Bravissime le due giovani ragazze che servono ai tavoli: nonostante la giovane età sono attente, efficienti, capaci e oltretutto simpatiche che non guasta. Non ultimo il rapporto qualità/ prezzo è decisamente favorevole Un ottimo esempio di ristorazione di livello. Chapeau, come dicono i francesi.
Attività

ristorante italiano, ristorante

Caratteristiche e servizi

tavoli all'aperto

Mezzi di pagamento

bancomat, carte di credito

Servizi

organizzazione eventi, cene di lavoro, feste di compleanno

Prodotti

tartufi, pasta fresca, carta vini e acqua, giardini estivi, menu alla carta, carne

Ambiente locali pubblici

ambiente familiare, ambiente climatizzato

Specialità

cucina regionale, cucina tradizionale, funghi, cucina tipica locale, specialità carne, primi piatti, antipasti, piatti tipici, secondi piatti, carne alla griglia, dolci

ORARI DI APERTURA
Lunchiuso Marchiuso Mer11:00 - 15:00 Gio11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Ven11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Sab11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Dom11:00 - 15:00
Altre Info

Per maggiori informazioni vistate il sito www.ristorantelavolpina.it. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/ristorantelavolpina/?locale=it_IT

LEGGI TUTTO

Recensioni

4.5
55 recensioni
Eccellente
41
Ottimo
8
Buono
2
Discreto
3
Mediocre
1
GrizzlyPacifico
TRIPADVISOR
4 mesi fa

Notevole

Posto bucolico su una collina appena fuori Ovada. Pasta fresca molto buona, carne saporita e carta dei vini completa. Ottima esperienza
Kika_022013
TRIPADVISOR
4 mesi fa

Un luogo molto bello da provare assolutamente

Ci siamo fermati a pranzo per una sosta di un viaggio più lungo. Davvero un ottimo ristorante, tutto quello che abbiamo mangiato dagli antipasti al dolce buonissimi. Pietanze ricercate e molto originali. Lo consiglio a tutti. 10 e lode!
angela t
TRIPADVISOR
4 mesi fa

Un po di cordialità in più non guastava....

Posto carino immerso nel verde, peccato per il servizio poco accogliente, siamo arrivati e una cameriera non ci ha degnati neanche di un buongiorno mentre attendevamo imbarazzati ed in silenzio la fine della preparazione del nostro tavolino da 3 per...sone. Pranzo senza infamia e senza lode, il pesto non sapeva di niente. Prezzi abbastanza elevati, e porzioni appena sufficienti.
Pzzgrg
TRIPADVISOR
5 mesi fa

Esperienza da 10 e lode

Già la location è decisamente piacevole: una vecchia villa immersa nel verde. Il menù è di livello ed " intrigante" e soprattutto lo chef riesce a soddisfare a pieno l aspettativa che ci si crea leggendo il menù e immaginando le portate. Un esempio: ...la tartare di noce di manzetta condita con rosso d uovo e limone su osso con il proprio midollo gratinato. Piatto incredibile che ti porta in un altra dimensione. L offerta della cantina è molto buona. Bravissime le due giovani ragazze che servono ai tavoli: nonostante la giovane età sono attente, efficienti, capaci e oltretutto simpatiche che non guasta. Non ultimo il rapporto qualità/ prezzo è decisamente favorevole Un ottimo esempio di ristorazione di livello. Chapeau, come dicono i francesi.
21carlor
TRIPADVISOR
5 mesi fa

UN POSTO DA FAVOLA IMMERSO NELLA NATURA A DUE PASSI DALL'AUTOSTRADA

Capitato per caso ad Ovada ho trovato questo luogo appena uscito dall'autostrada e devo dire che la scelta è stata ottima. Luogo immerso nella natura, molto ben curato e nello stesso tempo semplice e informale. La cena si è svolta all'aperto per gust...are la freschezza della veranda in una giornata afosa. Dopo un calice di Gavi ho mangiato il minestrone alla ligure e le seppie in umido bevendo una mezza bottiglia di Dolcetto di Ovada e terminando la cena con un sorbetto al moscato e un calice di ribes offerto dalla Casa. Tutto ottimo! Prezzo adeguato alla qualita' offerta. Lo consiglio!
Alessandra P
TRIPADVISOR
6 mesi fa

Pessima accoglienza. Le titolari dovrebbero fare un corso di buona educaziine

Oggi 22/06/2025 io nella mia funzione di driver ho accompagnato una coppia di clienti che ogni anno vogliono fermarsi in questo ristorante per pranzo sulla strada per finale ligure. I clienti hanno sempre apprezzato sia il locale sia i piatti serviti... ed oggi erano entusiasti come sempre. Purtroppo al nostro arrivo siamo stati trattati come degli incomodi …. Ci è stato intimato di lasciare subito libero il tavolo a cui volevamo sederci in quanto, non Avendo prenotato non c’era posto per noi. Credo che chi fa un lavoro a contatto con il pubblico dovrebbe essere in grado di gestire situazioni come questa con garbo e gentilezza…. Non credo che la mancata prenotazione autorizzi nessuno a trattar male dei clienti che seppure in maniera saltuaria hanno sempre stimato e parlato bene del locale. Vista poi la supponenza delle titolari consiglierei loro di dare una sistemata al giardino selvaggio e abbandonato che bisogna attraversare per arrivare al loro locale
Risposta da Ristorante La Volpina
Gentile Signora , rispondo alla Sua recensione raccontando i fatti: domenica 22 giugno ore 12 Lei Limousine taxi ILTAXIROSA e i Suoi clienti (nostri clienti da anni) vi siete presentati nel nostro piccolo ristorante e senza chiedere nulla vi siete ... accomodati ad un tavolo apparecchiato in giardino. Mia sorella quando vi ha visto seduti vi ha chiesto se avevate prenotato e la risposta è stata no. Vi è stato quindi spiegato con educazione che eravamo al completo ma per scrupolo andava a prendere l’agenda per fare un ulteriore controllo Una volta tornata in giardino vi ha confermato che non avevamo tavoli disponibili al momento. La sua cliente con insistenza e ostentazione del servizio limousine continuava a dire che non era possibile perché non c’era nessuno seduto (erano le 12 e i primi clienti arrivavano alle 12,15-12,30 pensava di mangiare in 10 minuti? Neanche al self service!! ) e che era sempre venuta senza prenotare. Noi con gentilezza abbiamo spiegato che per fortuna nel weekend siamo quasi sempre pieni e che quindi è preferibile prenotare. E poi ancora un’altra spiegazione: (spiegazione direi non dovuta!!) essendo una giornata di tempo variabile, dovevamo tenere occupata per le prenotazioni anche la sala interna (abbiamo solo 8 tavoli) non sapendo se le persone che avevano prenotato avrebbero preferito stare in giardino o all’interno. Il suo cliente ci ha chiesto se poteva almeno prendere un aperitivo. Io gli ho spiegato che il tavolo già apparecchiato era occupato e che da lì a poco sarebbero arrivati i clienti (erano ormai le 12,15 ) la moglie irritata ha detto andiamo via non stiamo ad elemosinare un tavolo!! DIRE CHE IL TAVOLO ERA PRENOTATO NON È INTIMARE AD ALZARSI! A questo punto vi abbiamo salutati e proseguito il nostro lavoro. La Signora di Classe ha ancora borbottato qualcosa ed ha lasciato il marito (gentilissimo) in difficoltà. Sapete chi si sono premurate di aiutarlo: le PROPRIETARIE!! Quindi secondo voi che leggerete chi è stato poco educat
626waltero
TRIPADVISOR
6 mesi fa

Locale buono ma attenzione ai giudizi che date

Dopo che il Puny la lasciato dobbiamo fare i conti con i figli. Il pranzo e stato assai buono con l'antipasto di salumi vari di qualità, il primo di riso gratinato al forno con crostacei e il gelato ai frutti di bosco. Buon timorasso 2023 a tutto pa...sto. In accompagnamento al gelato Piccolit collio. Caffè buono e cognac altrettanto (Gabriel et Andreu 1973). Un appunto alla pasticceria secca offerta: moscia e secondo me rafferma. Un elogio allo chef Mattia Murchio, uomo non diplomatico, e fin troppo. Ma generoso, simpatico e leale. Mi ha offerto un distillato alle rose mentre io gli esponevo le mie critiche. In definitiva, locale ok, ma attenzione alle critiche. Non sono accettate. Ancora un encomio allo chef Mattia che ha saputo magistralmente accogliere l'eredità del padre, Stefano, con il quale io ho interloquito per più e più anni. Una raccomandazione per le sorelle di Mattia: il cliente ha sempre ragione (inteso nell'ottica giusta).
Marina N
THEFORK
6 mesi fa
Ci aspettavamo qualcosa di più Il risotto precotto è poi riscaldato in forno non sapeva di molto il petto d'anatra crudo e privo di sapore Buono il maialino e i dolciPeccato c'ero stata tanti anni fa e serbatoio un piacevole ricordo
Gian Luigi V
THEFORK
6 mesi fa
Sono tornato dopo due anni e ho ritrovato Accoglienza, Menù raffinato, Cortesia, Qualità! Che dire ancora....
Stefano d
THEFORK
7 mesi fa
Ambiente curato,cucina ottima!Abbiamo provato ,come antipasto, carciofi fritti e coniglio in porchetta poi 2 primi :un canelloni di fonduta e agnolotti, tutto buonissimo.Prezzi nella media
Marco C
TRIPADVISOR
7 mesi fa

Ottimo pranzo

Ottimo ristorante con piatti molto particolari e ottimamente cucinati. Dall tartare di carne con il suo midollo, le uova, gli gnocchi al nero con ripieno di cacio e pepe e gamberi rossi.. ottimo servizio attento ma mai invadente. Molto consigliato se... vi trovate in zona.
Matteo B
THEFORK
8 mesi fa
Locale accogliente e cibo molto buono! Ampia scelta di vini
Sunshine33540362188
TRIPADVISOR
10 mesi fa

Ottimo sotto ogni punto di vista

Abbiamo trovato questo ristorante su TripAdvisor, e l'abbiamo scelto perché vicinissimo all'uscita autostradale di Ovada. Appena entrati, subito il profumo di pulito che aleggia nell'aria ci ha colpiti piacevolmente. Ogni cosa è curata nei minimi det...tagli, semplice ma elegante ed originale. Un servizio accurato , cortesia e gentilezza. Ed infine, ma cosa più importante, un fritto misto piemontese ed una peperonata superbi! Ci torneremo, anche se un po' distante da casa nostra, perché è un posto che merita! Complimenti
Y1780ZTsimonam
TRIPADVISOR
11 mesi fa

Ottimo cibo e bella location

Pranzo oltre le aspettative, tutto veramente buono, complimenti . Antipasti, tartare di carne, fagottino con porri, lardo e selezioni di salumi. Primi, agnolotti fatti in casa. Secondi, fritto misto piemontese, goulash di cervo , peperonata. Dolci, ...pasta sfoglia con crema pasticcera e lamponi, un dolce ricetta storica dei nonni con cannella liquore ecc. Dire che era tutto buonissimo è dire poco, ottima materia prima, tutti i piatti serviti con cura. Personale gentilissimo, ristorante molto carino e curato, un posto davvero che merita. Prezzo nella norma. Bravi!
Samuele V
THEFORK
un anno fa
non è la prima volta. una garanzia sempre di qualità e professionalità in un ambiente familiare
Ilaria v
THEFORK
un anno fa
Piatti davvero buonissimi, ottima materia prima e ricercatezza nel dettaglio. Peccato il costo un po’ troppo elevato.
Ilaria F
THEFORK
un anno fa
Posto molto accogliente. Cibo di qualità e presentazione curata. Prezzo equo. Perfetto per un’occasione speciale o per una cenetta romantica.
Silvano G
THEFORK
un anno fa
Posto incantevole, cibo ottimo siamo stati Benissimo. Torneremo sicuramente. Grazie
Roby_Silvia_Ch
TRIPADVISOR
un anno fa

Molto consigliato

Posto simpatico nella natura e con ottimo cibo. Piatti ben presentati e molto equilibrati. Ci torneremo sicuramente per il test autunnale/invernale. Le premesse ci sono tutte.
Risposta da Ristorante La Volpina
Grazie per essere venuti nel nostro locale. Barbara Manuela Mattia
Laura Roberta O
THEFORK
un anno fa
la location è molto raffinata, senza esagerare ma molto curata e delicata. le proprietarie (che appena entrati sembravano glaciali), servono ai tavoli con molta attenzione, tutto si svolge in una atmosfera rilassante. i piatti, serviti anch'essi con ...eleganza, sono curati, di buona qualità e particolari le associazioni degli ingredienti . decisamente ottimo.
Le ultime pagine che hai visitato

Prenota

Virgilio in collaborazione con