Nel ristorante Duca di Orvieto troverete un'esperienza culinaria unica, con un menu che attinge dalla tradizione gastronomica locale del 1600. Le ricette della Chef Adelina Bonavera provengono da una meticolosa ricerca sul territorio durata 50 anni, per ridare alla luce i sapori autentici dell'orvietano altrimenti scomparsi. La filosofia del Duca di Orvieto è quella di fare "cultura nel piatto", salvaguardando il patrimonio culinario del passato grazie al contributo delle donne che hanno trasmesso queste conoscenze attraverso i secoli. Ogni portata richiama gli ingredienti e i ritmi delle stagioni, le festività e le abitudini di un tempo. Il menu attinge sia dalla cucina contadina che da quella aristocratica e borghese dell'epoca, accomunate dalla creatività nell'utilizzo dei prodotti locali. Le ricette provengono in particolare dalle tradizioni familiari di Orvieto, Torre San Severo, Allerona e San Venanzo, che hanno condiviso con lo staff del Duca di Orvieto i loro tesori gastronomici. I clienti potranno così assaporare piatti fedeli alla tradizione, preparati con gli autentici prodotti del territorio. Un tuffo nel passato per riscoprire i sapori genuini della cucina orvietana del XVII secolo.
Foto
DUMMY
cucina storica
Servizi
scuola di cucina, parcheggio nelle vicinanze, corsi di cucina, menù online, menu per gruppi, si accettano animali
Attività
ristorante
Prodotti
pasta fresca, pasta fatta a mano, pasta alla carbonara, tartufi, pici fatti a mano, prodotti a km 0
Specialità
cucina tipica locale, cucina tipica, cucina umbra, dolci fatti in casa, cucina tradizionale, pasta fatta in casa
ORARI DI APERTURA
Lun12:30 - 14:3019:30 - 22:00 | Mar12:30 - 14:3019:30 - 22:00 | Merchiuso | Gio12:30 - 14:3019:30 - 22:00 | Ven12:30 - 14:3019:30 - 22:00 | Sab12:30 - 14:3019:30 - 22:00 | Dom12:30 - 14:30 |