Il ristorante georgiano "MERISSI" è stato inaugurato il 25 luglio 2023 a Milano e porta il nome di un villaggio di alta Adjaria, che occupa un posto importante nella storia della cultura e del folklore georgiano. Il ristorante unisce la cucina, la cultura e le tradizioni dei due paesi, aiuta a far rivivere gli antichi piatti georgiani e a introdurli in Europa. In cucina, potrai gustare deliziosi piatti georgiani famosi e dimenticati, tra cui Adjarian khachapuri, molte varianti di khachapuri, tra cui Merisuli, che viene preparato secondo la ricetta caratteristica del fondatore del ristorante - Meli Turmanidze. Il ristorante Merissi unisce diversi sapori specifici di ogni regione della Georgia. Soltanto qui puoi assaggiare la ricotta stagionata come si fa in alta Adjaria. Ogni piatto creato dal giovane cuoco georgiano Tazo Roinishvili cattura raffinatezza europea e aromi caucasici. Non mancano i piatti vegetariani, il gustoso "assort di pkhali" potrebbe essere un'ottima scelta per una persona vegetariana. Ogni piatto è preparato al momento, con prodotti vivi e naturali, senza semifabbricati. Nel ristorante "Merissi" troverai i vini ottenuti dalle varietà uniche georgiane, la maggior parte delle quali viene messa in kvevri secondo l'antica tradizione georgiana. Il ristorante letterario "Merissi" ospita la biblioteca italo-georgiana "Merani", fondata il 4 luglio 2021 a Milano. La biblioteca consente ai georgiani residenti a Milano e dintorni di richiedere entro un certo lasso di tempo il libro georgiano desiderato, ovviamente riportandolo indietro dopo la lettura. Il ristorante "Merissi" è un luogo ideale per gustare la cucina georgiana, scoprire la cultura e la storia della Georgia e incontrare persone interessanti.