Il ristorante Bonini a Castelnuovo di Garfagnana (Lucca) non dimentica mai i veri prodotti della terra, ed utilizza materie prime di grandissima qualità dall’Italia e dall’estero. Molto difficile sapere da quando esiste qui un’osteria, dato che questa strada è sempre stata utilizzata anche da pellegrini, viandanti e per la transumanza (abbiamo ancora il locale dove si fermavano i pastori con le pecore per riposarsi, pagando in formaggio). La mia famiglia si occupa da sempre di questo posto, ma è dagli anni ’50 in poi che diventa attività prevalente. Il bar e il ristorante sempre molto conosciuti in zona e fuori soprattutto per i funghi, sono sempre stati locali semplici a prezzi molto bassi. Dalla fine degli anni ’90 abbiamo deciso di cambiare l’impostazione dell’offerta per crearci una nicchia di clienti interessati a prodotti e piatti di qualità. È stata una scelta difficile in una zona come la Garfagnana, sempre famosa per grandi abbuffate e poca spesa. Questa linea di lavoro è a tutt’oggi il principio ispiratore del nostro agire.
Foto
Specialità
prodotti tipici toscani, formaggi tipici, piatti tipici
Servizi
da asporto, cantine
Caratteristiche e servizi
bar
Prodotti
prodotti nazionali, prodotti alimentari a km zero, prodotti di alta qualità, prodotti stagionali, prodotti biologici, prodotti di stagione, prodotti naturali, carne, funghi, prodotti tipici, vini, pasta fresca
Attività
ristorante biologico con prodotti a km zero, ristorante
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Marchiuso | Mer12:00 - 14:3019:15 - 21:30 | Gio12:00 - 14:3019:15 - 21:30 | Ven12:00 - 14:3019:15 - 21:30 | Sab12:00 - 14:3019:15 - 21:30 | Dom12:00 - 14:3019:15 - 21:30 |