Inaugurato nel settembre 2006, il miseria&nobiltà rappresenta un progetto autodidatta capace di crescere ed evolversi ascoltando chi “produce” e chi “consuma”. Non siamo grandi chef o mastri pizzaioli ma appassionati divulgatori di una cultura alimentare semplice e sostenibile, che grazie alla collaborazione di agricoltori produttori e allevatori regionali, è capace di di valorizzare il territorio nella sua tipicità e biodiversità. Il nostro obiettivo? Promuovere e sostenere una filiera “colta” che ci aiuti a dimostrare una verità spesso dimenticata: il Gusto è strettamente legato al territorio! Cosa facciamo? Seguiamo regole e gesti lontani dal marketing ristorativo e cucina gourmet perché amiamo valorizzare il buon gusto mediterraneo nella sua semplicità e autenticità. COLAZIONE SANA: croissant integrali e farro riempiti al momento; biscotti crostate e panini realizzati con farine locali; latte di mandorle e soia; succhi di frutta bio. IN CUCINA: primi piatti con la nostra pasta fresca o di grani antichi; pietanze a base di farro o riso integrale; carni di chianina o vacca maremmana; pescato del giorno. IN PIZZERIA: selezioniamo i migliori grani toscani dai quali si ottengono farine ricche di crusca e germe di grano che donano ai nostri impasti il gusto autentico del territorio. Le nostre ricette unite ad un’attenta selezione degli ingredienti ci permette di servire ai nostri tavoli una VERA PIZZA TOSCANA dall’alta digeribilità. Da sapere: * Pranzo FARM: un menù del giorno a prezzo fisso pensato per la pausa pranzo dei lavoratori che amano la buona nutrizione. * Festival della pizza: non chiamatelo giro pizza! E’ una degustazione di pizze (50 cm. di diametro) realizzate con impasti di varie miscele dei migliori grani italiani pensato per i veri amanti del piatto più consumato al mondo. * Dé Gusta: Un'evento conviviale pensato per unire gusto a curiosità e didattica. Servizio take-away
Foto
Attività
ristorante tipico, pizzeria
Caratteristiche e servizi
tavoli all'aperto
Specialità
birre, pranzo sano, primi e secondi piatti, primi piatti, specialità alla griglia, cucina tipica, piatti tipici, specialità toscane, pizza a lievitazione naturale, pizze senza glutine, specialità pesce, birre alla spina, pizza con farina integrale, cucina tipica locale
Servizi
pizzeria con forno a legna, menu a prezzo fisso, prenotazione consigliata, da asporto, take away, pranzi di lavoro, pizza a pranzo, pranzi veloci, ristorazione a pranzo
Ambiente locali pubblici
ambiente familiare, ambiente tranquillo
Mezzi di pagamento
bancomat, carte prepagate, postepay, solo contanti
Prodotti
pizze da asporto, vini, birre artigianali, pane integrale, cibi d'asporto
ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Mar08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Mer08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Gio08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Ven08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Sab08:00 - 14:3019:00 - 22:00 | Domchiuso |