Consorzio Dolce Varzi CHIAMA
Consorzio Dolce Varzi - Salumifici e prosciuttifici Val Di Nizza

SALUMIFICI E PROSCIUTTIFICI

Consorzio Dolce Varzi

Strada Fontanino, 15 27050 VAL DI NIZZA (PV) IT

Il Consorzio Dolce Varzi si occupa della produzione del salame di Varzi DOP, salumi tipici italiani a Val di Nizza, in provincia di Pavia, in str. Fontanino 15.

La mission del Consorzio "Dolce Varzi" è quella di proporre sul mercato "a marchio" il Salame di Varzi DOP prodotto da aziende "artigianali" secondo criteri di tradizione, qualità ed eccellenza. Tali aziende trovano nel Consorzio la possibilità di accedere a quote di mercato altrimenti inarrivabili per un Salame "di nicchia". In questo modo la piccola azienda a conduzione famigliare trova nel Consorzio "Dolce Varzi" il contesto ideale per continuare e incrementare una produzione pregevole; al Consorzio "Dolce Varzi" l'onore di raccogliere sotto il proprio marchio solo aziende serie, affidabili e garantite. Il Salame di Varzi DOP presenta un impasto tenero e compatto, morbido al tatto e privo di spazi vuoti, al taglio è rosso vivo con tracce perfettamente bianche della parte grassa. A seconda del periodo di stagionatura, il prodotto emana profumi speziati più o meno marcati, lievi sentori di muffa e fragranza di crosta di pane, aromi erbacei, di legno verde e di mimosa. Il sapore è dolce e delicato, con un retrogusto leggermente amarognolo. I nostri prodotti: salametto-ingredienti: carne di suino (parte magra: tutti i tagli del maiale – coscia, spalla, lonza, filetto, triti. Parte grassa: guanciale, pancetta, lardello), sale, pepe in grani, vino rosso, aglio, conservanti (E250, E252). Filzetta-Ingredienti: carne di suino (parte magra: tutti i tagli del maiale – coscia, spalla, lonza, filetto, triti. Parte grassa: guanciale, pancetta, lardello), sale, pepe in grani, vino rosso, aglio, conservanti (E250, E252). Filzettone-Ingredienti: carne di suino (parte magra: tutti i tagli del maiale – coscia, spalla, lonza, filetto, triti. Parte grassa: guanciale, pancetta, lardello), sale, pepe in grani, vino rosso, aglio, conservanti (E250, E252). Cucito-Ingredienti: Carne di suino (parte magra: tutti i tagli del maiale, coscia, spalla, lonza, filetto, triti. Parte grassa: guanciale, pancetta, lardello), sale, pepe in grani, vino rosso, aglio, conservanti (E250, E252).

Specialità

salumi tradizionali

Prodotti

prodotti dop, prodotti stagionati, prodotti tipici, prodotti tipici italiani, salame, salami nostrani, salumi, salumi crudi, salumi nazionali, specialità italiane

Attività

produzione di insaccati, produzione propria, salumificio

ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 12:0014:00 - 18:00 Mar08:00 - 12:0014:00 - 18:00 Mer08:00 - 12:0014:00 - 18:00 Gio08:00 - 12:0014:00 - 18:00 Ven08:00 - 12:0014:00 - 18:00 Sab08:00 - 12:00 Domchiuso
LEGGI TUTTO