Collegno

PIZZERIE

Pizzeria Jonica

Corso Francia, 231 10093 COLLEGNO (TO)

La Pizzeria Jonica, di Collegno, propone pizze con impasto a lunga lievitazione, anche con farine alternative, forno a legna, farinata, specialità.

La nostra è una tradizione di famiglia tramutata in rosa. Siamo nati nel 1982 e crediamo che la ricerca della felicità passi anche dal recupero di gesti semplici come fare un impasto a mano con acqua e farina. Riteniamo che sia ancora possibile emozionarsi assaggiando una pizza fatta artigianalmente, a lievitazione naturale con maturazione di 48-72 ore, cotta nel forno a legna rivestito in mattoni refrattari e alimentato esclusivamente con legna di faggio. Pensiamo che la cottura con brace di legno sia l'unica possibile per gli impasti lievitati che necessitano di cotture rapide e violente che i moderni forni elettrici non riescono ad emulare, sia per temperature sia per il mantenimento delle stesse. Certo, per utilizzare un forno a legna è necessaria l'abilità di un Maestro fornaio. E alla Jonica queste abilità sono incarnate per la prima volta nella storia della pizza di Collegno da una donna che ha ereditato la passione dai genitori e che dal 2017 ha acquisito il titolo di Lady Chef “Nip” nazionale italiana pizzaioli e che è abilmente affiancata da Maria, il suo braccio destro e abile pasticcera. L'impasto, realizzato dalla selezione di farine pregiate da agricoltura integrata e sostenibile 100% grano italiano, macinate a pietra, lavorate con cura, a lievitazione naturale con lunga maturazione. Le tecniche utilizzate e la riduzione del sale negli impasti esaltano il sapore e i profumi del grano come avveniva nei tempi passati. Sono disponibili, a rotazione, anche la pizza con farina semintegrale di tipo 2, farro bio, kamut bio 100 %, integrale, ai cereali, grano arso e Riso Venere. Alla jonica è possibile gustare anche un'ottima farinata e la PAPOSCIA, specialita tipica di Vico del Gargano, la pinsa romana e dolci fatti in casa amorevolmente da Maria Pizze uniche: in menù abbiamo una lista di pizze e focacce che definiamo d'Autore per differenziarci dalla pizza gourmet. Organizziamo corsi per imparare a fare la pizza in casa per adulti, laboratori per bambini.

Specialità

farinate, specialita' paposcia, pizza con pasta di cereali, pizza margherita, pizza con farina integrale, pizza con farina di kamut, pizza al piatto, pizze speciali, pizze

Prodotti

pizze da asporto

Mezzi di pagamento

carte di credito

Caratteristiche e servizi

pizzeria per famiglie

Servizi

pizza a domicilio con consegna gratuita, consegna a domicilio, pizzeria con forno a legna

Attività

birre, pizzeria

ORARI DI APERTURA
Lunchiuso Mar19:00 - 23:30 Mer19:00 - 23:30 Gio19:00 - 23:30 Ven19:00 - 23:30 Sab19:00 - 23:30 Dom19:00 - 23:30
Altre Info

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