Cava de' Tirreni

PASTE ALIMENTARI - PRODUZIONE, INGROSSO

Pastificio Setaccioro

Via Pasquale Santoriello, 22 84013 CAVA DE' TIRRENI (SA)

Il Pastificio Setaccioro si inserisce nel territorio di Cava de’ Tirreni, con una lunga tradizione in termini di lavorazione della pasta.

Il Pastificio Setaccioro si inserisce nel territorio di Cava de’ Tirreni, “porta verde” della Costiera Amalfitana con una lunga tradizione in termini di lavorazione della pasta. Ben protetto dai Monti Picentini e dai Monti Lattari, il territorio apre alle meraviglie della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina, che inondano del profumo dei limoni e della salsedine tutte le terre circostanti. È proprio qui che, nel 1898, l’antesignano Andrea Sprecher decise di portare avanti la tradizione ottocentesca fondata sulla preparazione dei “maccaroni” in alcune botteghe del corso. Affascinato dal modo in cui avveniva l’asciugatura della pasta, ovvero appendendola su delle aste poste sulle porte delle botteghe, decise di avviare un pastificio in via Atenolfi. Da allora si consolidò a Cava de’ Tirreni una lunga tradizione fatta di conoscenze antiche tramandate dai suoi pastai. È in questa terra, così ricca di sapori e fragranze genuine, che il Pastificio Setaccioro inizia la sua produzione, selezionando corpo e anima del grano per lavorarlo a regola d’arte. Grazie a un piccolo laboratorio artigianale, che ci permette di curare in modo meticoloso le varie fasi di produzione, emergono l’amore, la passione ed il rispetto per le antiche tecniche artigianali. Impieghiamo solo pure semole di grano duro italiano, una materia prima perfetta che ci consente di ottenere un prodotto di altissima qualità. Setaccioro, “omen nomen”, rappresenta con il suo nome gli antichi setacci, grazie ai quali, con un’accurata precisione, veniva selezionato ogni singolo chicco di grano. Il nome del brand rappresenta le mani consumate dal lavoro dei campi, dalla raccolta e dall’intreccio dei fusti delle spighe di grano. E poi l’oro, il colore nonché il valore del grano che rendeva così preziosi i frutti dei campi; e la preziosità del sole, che con il suo calore permetteva l’asciugatura della pasta su canne poste su ampi loggiati o davanti agli ingressi delle abitazioni.

Servizi

produzione pasta

Prodotti

spaghetti, grano duro 100% italiano, pasta secca, rigatoni, pasta, fusilli, paccheri, linguine, pasta italiana, pasta rugosa, pasta di grano duro, pasta formati speciali, pasta trafilata al bronzo, pasta lenta essiccazione, pasta di gragnano, semola italiana, bucatini

Attività

pastificio, pastificio artigianale

ORARI DI APERTURA
Lun08:30 - 13:0014:00 - 18:00 Mar08:30 - 13:0014:00 - 18:00 Mer08:30 - 13:0014:00 - 18:00 Gio08:30 - 13:0014:00 - 18:00 Ven08:30 - 13:0014:00 - 18:00 Sabchiuso Domchiuso

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