Nasce dalla passione e da una consolidata esperienza la Pasta Quagliara dell'Antico Pastificio Lucano, con l'obiettivo di far conoscere e promuovere la pasta dai sapori lucani. La nostra azienda garantisce la provenienza e la qualità della principale materia prima, quale la semola, conservandone nella lavorazione tutte le proprietà nutritive. Innovazione continua, un'ampia gamma di prodotti che passa dai formati tipici della terra lucana a quelli più tradizionali.
Ad Acerenza, in contrada Pipoli, l'Antico Pastificio Lucano produce la Pasta Quagliara, con i tipici sapori della terra lucana.
Nasce dalla passione e da una consolidata esperienza la Pasta Quagliara dell'Antico Pastificio Lucano, con l'obiettivo di far conoscere e promuovere la pasta dai sapori lucani. La nostra azienda garantisce la provenienza e la qualità della principale materia prima, quale la semola, conservandone nella lavorazione tutte le proprietà nutritive. Innovazione continua, un'ampia gamma di prodotti che passa dai formati tipici della terra lucana a quelli più tradizionali.
Lo stabilimento dell'Antico Pastificio Lucano sorge nella contrada Pipoli di Acerenza, punto nevralgico di incontro tra due importanti tradizioni gastronomiche della Basilicata, quella di Genzano e quella di Acerenza.
"Gentianum", oggi Genzano, affonda le sue radici ben più in là della Magna Grecia; Acerenza, un tempo "Acheruntia", fu definita dallo stesso poeta Orazio come uno dei borghi più belli d’Italia.
La Pasta Quagliara (Marchio Commerciale) è quindi frutto di tanta storia ed è prodotta seguendo le antiche ricette, con le attenzioni necessarie a garantire genuinità e rispetto delle norme alimentari. Per questo, il pastificio adopera le migliori tecnologie presenti sul mercato.