"La carabina" è nata negli anni 60 come punto di ritrovo per i cacciatori, mutuando il nome dell'antico fucile usato da questi ultimi. Aniello Parise, appassionato di tiro a volo e ottimo cacciatore, ebbe l’idea di allestire un campo per la pratica di questo sport e data la massiccia frequentazione, nacque l’idea di un punto di ristoro per gli sportivi che accorrevano da tutta la regione. Fu così che nel 1969 iniziò a funzionare un servizio di ristorazione. Oggi, “La Carabina”, a Forino, e in tutta la provincia irpina è sinonimo di buona cucina territoriale. Il complesso è gestito dalla famiglia Della Cerra e oggi, dopo più di quasi mezzo secolo di attività, il ristorante ha la possibilità di accogliere i clienti in ampie sale rinnovate dal sapore rustico. Gli spazi ampi e accoglienti rendono la struttura ideale per organizzare eventi di ogni genere, come compleanni, battesimi, comunioni, feste di laurea, pranzi aziendali. All'interno nella tranquilla sala ci sono 250 posti a sedere e 450 posti a sedere all' esterno, dove si può pranzare all'ombra di un caratteristico pergolato di edera, ombroso e ventilato. La struttura dispone anche di un enorme parcheggio e di un AMPIO PARCO GIOCHI e piscina. Il complesso è noto in tutta la Campania anche per la celebre piscina panoramica CARABEACH, con vista mozzafiato sul Monte Faliesi Meta di turisti soprattutto nel fine settimana, curiosi di assaggiare la vera cucina locale irpina. E' noto agli avventori assidui che per realizzare i piatti sono selezionate solo materie prime stagionali e di qualità. I menu' sono progettai con gustose specialità: PASTA FATTA IN CASA, POLLO PAESANO, insieme alle tante altre Specialità IRPINE come i deliziosi GNOCCHI FATTI IN CASA e il rinomato CONIGLIO ALLA CACCIATORA. La sera, alla carta, più di trenta diverse pizze cotte nel forno a legna ,da mangiare a tavola o d'asporto. Dalle Cantine del locale si potranno, scegliere i vini delle colture irpine e campane.