Tradizione enogastronomica da tre generazioni.
Fin dal 1975 a Udine, in piazzale Chiavris 50, c’è un luogo di ristoro dove regna la tradizione. Allora si chiamava bar Liberale ed era gestito da Luisa Fantini e Fausto Tulis.
Dalle “ceneri” di quell’esercizio pubblico è sorto nel ’97 l’Osteria Staderie, gestita da Paolo, figlio di Fausto, che ha proseguito la “retta via” intrapresa dal padre, pur rinnovando completamente il locale.
E dal 2013 ad affiancare Paolo, ecco la terza generazione: suo figlio Matia, al rientro di un’esperienza nella ristorazione italiana maturata in importanti e rinomati locali del Friuli Venezia Giulia.
All’Osteria Staderie, si può mangiare a tutte le ore. Non c’è un menù fisso, i panini riscuotono grande successo, in particolare quello con crema di carciofi, misticanza, pomodori secchi, taglieri di affettati e formaggi, crudo di San Daniele 18 mesi e scamorza affumicata: mezzo chilo di pura qualità e bontà!
Il tutto accompagnato da ottimi vini del territorio o da birre artigianali di Udine.
E in attesa, volendo, “Ugo”, “Americano” e bitter shakerati. Da provare anche la sangria.