L'Hostaria Malcanton sviluppa la ricerca di una cucina di pesce che, partendo dalla tradizione, trasforma le ricette del territorio in chiave più moderna, Eugenio e il suo staff vi accolgono in una location classica da trattoria con dehor: 60 coperti interni e 16 esterni d'inverno, 25 coperti interni e 45 esterni d’estate. Il locale si trova a pochi passi da piazza Unità d`Italia con la sua fontana dei 4 Continenti, Palazzo Pitteri, Palazzo Costanzi e i teatri Romano e Verdi. Antipasti: tanti i piatti da gustare ma assolutamente imperdibile l`antipasto misto Malcanton: baccalà mantecato, sardoni marinati, sardoni in savor, calamari in umido. Da provare anche il gratinato di capesante, canestrelli e canocchie, al profumo di timo e ginepro. Primi piatti: sono realizzati con prodotti sempre freschi di giornata e a km 0: tra gli altri gli spaghetti alla chitarra in busara di granchio e pomodorini variopinti, la zuppa di pesce in rosso con 'gnochi de pan' al profumo di paprika dolce, la millefoglie di crespelle al radicchio rosso, pesto al pistacchio e battuto di tonno. Secondi di pesce: variano in base al pescato della stagione. Tutti da provare, in particolare il fritto misto con patate croccanti (calamari, alici impanate, gamberetti, pesciolini e precetti), la tagliata di tonno ripieno di cipolla rossa caramellata, su letto di cicoria e pomodorini freschi saltati, la coda di rospo al cartoccio con funghi porcini, mandorle e timo. Dolci della casa: rigorosamente fatti in casa con materie prime del territorio. A titolo esplicativo indichiamo il dolce Malcanton, fatto in tre strati: la base di biscotto integrale, panna cotta alla vaniglia e scaglie di cioccolato al centro, una glassa di burro di arachidi e fiocchi di sale di Pirano sopra.
Foto
- HOSTARIA MALCANTON L'ambiente caldo e accogliente
- HOSTARIA MALCANTON Lo spazio all'aperto
- HOSTARIA MALCANTON Antipasto freddo misto
- HOSTARIA MALCANTON Paccheri integrali allo scoglio
- HOSTARIA MALCANTON Trancio di pesce spada alla griglia
- HOSTARIA MALCANTON Strudel di pere e gianduia con gelato alla vaniglia
Lingue parlate
si parla inglese
Prodotti
pesce fresco, dolci della casa, vini regionali, vini friulani
Servizi
cucina tipica di pesce, cucina di alta qualità, degustazione di pesce, carta dei vini, ampia scelta di vini
Caratteristiche e servizi
tavoli all'aperto
Posizione
nel centro storico, vicino al mare, zona pedonale
Mezzi di pagamento
american express, bancomat, assegno, bonifico, carte di credito, carte prepagate, mastercard, paypal, postepay, solo contanti, visa
Specialità
pesce alla griglia, antipasti, dolci fatti in casa, grigliata di pesce, antipasti di mare, primi piatti di pesce, frittura di pesce, specialità pesce, menu di pesce, pesce dell'adriatico, vini alla carta, cucina triestina, filetto di branzino, pesce di mare, secondi piatti di pesce, fritto misto, fritto misto di pesce, frutti di mare, piatti tipici
Ambiente locali pubblici
ambiente confortevole
Apertura
domenica aperto, aperto a pranzo, aperto domenica a pranzo, aperto tutto l'anno, chiuso martedì
Attività
ristorante con specialità pesce
ORARI DI APERTURA
Lun12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Marchiuso | Mer12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Gio12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Ven12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Sab12:00 - 15:0019:00 - 23:00 | Dom12:00 - 15:0019:00 - 23:00 |