Nel centro di Poiolo, frazione di San Bartolomeo al Mare,proprio accanto all’antica chiesa di Sant’Anna, si trova il ristorante Locanda Ai Secoli Bui. Le sue pareti in pietra risalgono al 1600 e sono foderate di stucchi rossi e ocra mentre l’illuminazione è affidata a tenui ampade protette da antiche grate in ferro, ma soprattutto a numerose candele che diffondono il loro profumo in ogni angolo. All’ esterno tre dehors. L’ atmosfera è magica! Aleggiano musiche celtiche e cori medievali che si fondono all’ aroma del pane appena sfornato, dei dolci e degli stuzzichini serviti dal personale in abiti medievali. Accanto alla farinata preparata esclusivamente con farina di ceci proveniente da Mulino di Pegli, alle pizze, alle focacce e ai crostoni, sono sempre presenti carni a rotazioni sempre fresche e di qualità, ogni sera potrete trovare alcuni tra questi piatti: Rostelle, Salsicce non solo di maiale, Filetti, Tagliate, Costate Fiorentine, carni di qualità, dalla Chianina, al Kobe, Angus, Argentini e Irlandesi, Bufalo, Black Angus Gold e quant’altro… ma anche le zuppe, preparate, a rotazione, con mais, patate, piselli, porri, funghi porcini e ogni genere di verdura senza escludere la possibilità di assaggiare una zuppa alla birra o al vino. E' possibile gustare formaggi e salumi particolari, la maggior parte di Alta Norcineria, molti dei quali presidiati Slow-Food. L’arrivo dell’oste Emilio al tavolo preannuncia allettanti sorprese: la focaccia ligure al formaggio, l'offerta di piatti particolari con a rotazione carni di cervo, capriolo, bue, coniglio, cinghiale… C’è spazio anche per il pesce, rigorosamente fresco. Nell’ ambiente tranquillo della locanda in stile medievale Ai Secoli Bui, è possibile cenare con la propria famiglia o con gli amici, bere un bicchiere o una bottiglia di vino scegliendo tra più di 50 etichette, trascorrendo lieti momenti. Vengono organizzate periodicamente, cene di degustazione, cene Medioevali e cene a Tema.
Specialità
angus argentino, angus irlandese, bistecche di chianina, birre artigianali nazionali, zuppe, bistecca fiorentina, piatti liguri, specialità liguri
Prodotti
birre artigianali, antipasti di salumi, prodotti dop, pesce fresco, black angus, tagliere di formaggi e salumi, salsicce
Eventi e spettacoli
serate a tema
Servizi
ampia scelta di vini
Attività
bruschetterie, ristorante tipico, pizzeria
ORARI DI APERTURA
Lun19:00 - 23:59 | Mar19:00 - 23:59 | Mer19:00 - 23:59 | Gio19:00 - 23:59 | Ven19:00 - 23:59 | Sab19:00 - 23:59 | Dom19:00 - 23:59 |