TRATTORIE ED OSTERIE L'Oste e Il Porco

Via Nocelleto, 18 83026 CALIANO  (AV)

CHIAMA
L'Oste e Il Porco - Ristoranti - trattorie ed osterie Caliano

TRATTORIE ED OSTERIE

L'Oste e Il Porco

Via Nocelleto, 18 83026 CALIANO (AV) IT

L'Oste & il Porco a Montoro è l'osteria dove mangiare una cucina tipica, dove l'Oste Raffaele è l'anima ed ama definire questo luogo "degusteria".

L'Oste & il Porco a Montoro è l'osteria dove mangiare una cucina tipica, rurale, dove l'Oste Raffaele è anima ed essenza ed ama definire questo luogo "degusteria". L'accoglienza, l'atmosfera familiare, l'odore del camino, i complementi d'arredo di una vita passata, i prodotti di produzione propria, dai raccolti di stagione, ai salumi, all'ampia selezione di vini e di prodotti tipici del territorio, sono le sensazioni che ti avvolgono appena entrati nell'Osteria. Raffaele, l'Oste insieme a sua moglie Carmela e Regina mamma anima autentica della cucina dalle radici antiche, vi accompagneranno in un viaggio unico nei sapori di una volta. L’oste, oltre a saper “braciare” e a conoscere le tecniche di preparazioni dei piatti della tradizione, è un appassionato di affumicature e stagionature. Utilizza carne selezionata con attenzione, cotta "esclusivamente" sulle braci dei camini elemento caratterizzante dell'osteria. I primi piatti cambiano repentinamente in base alla stagione. Come entrèe fa servire crostini arricchiti dai pesci affumicati con una tecnica che richiede, dal fresco al prodotto affumicato finito, circa un mese.Il Mallone Irpino viene realizzato con le erbe spontanee di campo, le Fave fresche vengono accompagnate dalla Pancetta di produzione propria e dal Pecorino bagnolese stagionato più di 3 anni. La Pizza Antica viene impastata con farine di grano Saragolla e Carosella, lasciata lievitare lentamente per 2 giorni, cotta nel rutelluccio di rame, con la conserva di pomodoro essiccata al sole. Taglieri di salumi della propria produzione artigianale. Piatto unico che non troverete da altre parti è La Frittata d'o puveriello, una Frittata che un tempo i contadini più poveri facevano con gli avanzi e che ora si fa, con lo stesso procedimento, con le uova delle proprie galline, tozzetti di pane tostato, formaggio e quello che l’orto regala in giornata. "L’Oste racconta i sapori di una volta rispettando la Tradizione e le caratteristiche dei cibi”!

Attività

ristorante, cucina tipica irpina, trattoria, osteria

Specialità

prodotti tipici, piatti tipici, carne alla griglia

DUMMY

ambiente familiare

Specializzazioni

osteria d'italia 2022

Posizione

osteria a montoro

Prodotti

cucina tipica regionale, cucina tipica campana, cucina casereccia, osteria carne alla brace, taglieri, braceria, frittata d'o puveriello, carne km 0, salumi e formaggi produzione propria

ORARI DI APERTURA
Lun11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Marchiuso Mer11:00 - 15:00 Gio11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Ven11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Sab11:00 - 15:0019:00 - 23:59 Dom11:00 - 15:00
LEGGI TUTTO