Il nome nasce in Corsica, durante un pranzo di lavoro. Con uno scenografo si pensava all’arredamento del ristorante. Da lì ed è nato Al Pedrieu, “imbuto” in dialetto milanese. “Invers come ona pidria", si usava dire. Il “pedrieu”, la pidra, è un grosso imbuto che stava in piedi solo se messo a rovescio. “Invers” in milanese significa maldisposto, inverso, di pessimo umore. E così dalla fusione della pidria e dell’aggettivo invers è nato questo detto. “Inverso” al ristorante Al Pedrieu lo intendiamo come un modo simpatico per dire bizzarro, esplosivo. Ricette esperienziali presentate in modo originale e inaspettato per dare al cliente una nuova idea di ristorante. Secondo Claudio e Silvia, titolari e responsabili di Sala, in cucina non si inventa nulla. Si fa tesoro della tradizione per farne innovazione. Non si può innovare senza prima conoscere, sapere, esperimentare. Qui, Al Pedrieu, con un menu che varia giornalmente a seconda di ciò che il mercato offre, si fa dell’arte culinaria un’arte “artigiana”, dove la semplicità è mai scontata e sempre abbinata alla qualità delle materie prime e alla loro stagionalità, essenziale quanto imprescindibile punto di partenza. Vogliamo conoscere personalmente i nostri fornitori, piccoli coltivatori e produttori, scegliere prodotti controllati e certificati. L’atmosfera Al Pedrieu è familiar chic, con arredi scelti con cura dove è il legno e l’acciaio a prevalere. Un soppalco con sgabelli invita a intrattenersi in chiacchiere spensierate sorseggiando un calice di buon vino o una birra artigianale di qualità accompagnata da piccole Tapas per stuzzicare l’appetito lasciandosi coccolare dai colori caldi e accoglienti che abbracciano gli interni del ristorante. La cucina a vista, permette di vivere un'esperienza in prima persona, per sentirsi quasi a fianco dello chef e osservare tecniche e segreti durante le varie fasi di preparazione di un piatto. Al Pedrieu, dove l’essenza di ogni ricetta mira al cuore di ogni commensale.
Foto
Servizi
menu degustazione, menu alla carta, giardino con gazebo, cene di lavoro, aperitivo con specialità spagnole
Apertura
aperto a pranzo, chiuso lunedì
Mezzi di pagamento
bancomat, carte di credito, buoni pasto, mastercard
Attività
bistrot, ristorante
Specialità
antipasti, cucina italiana, antipasti tipici locali, antipasti di mare
Prodotti
cibi d'asporto
Caratteristiche e servizi
accesso ad internet
ORARI DI APERTURA
Lun12:00 - 14:3019:45 - 22:15 | Mar12:00 - 14:3019:45 - 22:15 | Mer12:00 - 14:3019:45 - 22:15 | Gio12:00 - 14:3019:45 - 22:15 | Ven12:00 - 14:3019:45 - 22:15 | Sab12:00 - 15:00 | Domchiuso |