I Cherchi al Poetto è un ristorante che ospita i suoi clienti in un’affascinante locale sul mare con tavoli all’aperto e tavoli al chiuso. Era il 1997 quando i nostri genitori rilevarono una piccola bottega di alimentari. In un tempo che cominciava a essere dominato dai grandi centro commerciali, decidemmo presto di specializzarci nella ricerca di eccellenze agroalimentari locali, nazionali e internazionali. Comincia così un’avventura che dal piccolo negozio di quartiere porta la nostra attività di famiglia ai riconoscimenti di Slow Food e Gambero Rosso. Orgoglio, passione e determinazione e tanto (tantissimo) impegno, ci hanno accompagnato in un viaggio alla scoperta di prodotti nuovi o alla riscoperta di grandi prodotti della tradizione. Così la naturale estensione della nostra passione per le materie prime, è diventata il nostro ristorante sul lungomare, che dispone di tavoli all’aperto e al chiuso. Qui la cucina non ha segreti: solo materie prime eccellenti in un menù semplice ma raffinato al tempo stesso. Quando presentiamo i nostri piatti ci piace sempre citare Travelling Without Moving (viaggiare senza spostarsi), il titolo di un album di Jamiroquai. Assaggiare un formaggio, gustare un vino o godersi un piatto di pasta fatta in casa, infatti, è proprio come viaggiare, perché alcuni alimenti prodotti con arte e cura portano un bagaglio di sapori, aromi e profumi lontani e inconsueti. Sono delle vere proprie esperienze che vanno aldilà del semplice cibarsi. È questo il nostro approccio. La filosofia che contraddistingue i nostri piatti si fonda sul principio fondamentale che la materia prima debba essere l’interprete principale del piatto che verrà servito ed è per questo motivo che il nostro ristorante propone una cucina caratterizzata da ingredienti di prima scelta. Antiche tradizioni in un ambiente conviviale: questo è I Cherchi al Poetto.
Caratteristiche e servizi
ristorante sul mare
Prodotti
pasta alla carbonara, taglieri con specialità di mare
Attività
ristorante
Specialità
fish & chips, burrida gattuccio di mare con cipolla rossa, crudità di mare, pollo in umido con patate e peperoncino, tonnarelli cacio e pepe, tonno rosso fresco, spaghetti alla crema di broccoli, fregola di mare, fritto misto, sardinian specialties, cucina casereccia, filetto di pesce, piatti tipici, antipasti, primi piatti
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Mar18:30 - 22:30 | Mer18:30 - 22:30 | Gio18:30 - 22:30 | Ven18:30 - 22:30 | Sab11:30 - 15:3018:30 - 22:30 | Dom18:30 - 22:30 |