L'ulivo è una pianta della famiglia delle oleacee originaria dell'Asia Minore attualmente è coltivata in tutti i paesi del bacino del mediterraneo. La sua coltivazione risale al periodo preistorico ad opera di popolazioni che vivevano a sud del Caucaso, nella Siria e nella Palestina. La coltura dell'ulivo in seguito si diffuse nelle maggiori isole greche, il più antico frantoio, nell'isola di Santorini. Tuttavia le migliori olive sono quelle che crescono nella Penisola Italica, dove una felice varietà dei terreni, abbinata alle efficienti tecniche di produzione,permettono la realizzazione di un prodotto decisamente superiore alla media europea. Nello specifico, la Tuscia vanta una tradizione di spremitura delle olive che risale addirittura agli Etruschi. In questo ambiente climatico e d'origine vulcanico, nasce nel 1995 la nostra azienda Frantoio Camilli. Le olive usate, al 100% italiane della Tuscia, sono principalmente del tipo Canino, Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino, ecc.
Attrezzature e impianti
frantoio
Servizi
distribuzione di olio extravergine di oliva
Attività
oleificio, produzione propria, olivicoltura, vendita olio extravergine d'oliva, vendita online olio extravergine d'oliva
Prodotti
estratti vegetali, olio biologico, oli alimentari, olive lavorate, oli vegetali alimentari, prodotti agricoli lavorati, alimenti naturali, olive, olio extravergine di oliva, olio, olio di girasole, olio di oliva, alimenti biologici, olio extravergine di oliva italiano, olio made in italy, oli aromatizzati, olio extravergine di oliva delicato, olio extravergine di oliva fruttato, conserve
Altre Info
Www.frantoiocamilli.it.