L’oleificio Botta, fondato da Nonno Leonardo nel 1965 e successivamente ampliato dai figli con il nuovo stabilimento, è il luogo dove le nuove tecnologie si incontrano con le tradizioni tramandate di padre in figlio, dando vita ad un olio d’oliva di altissima qualità. All’interno della struttura abbiamo creato un piccolo museo degli antichi mestieri agricoli. La nostra politica si fonda nel rispetto per il cliente e nell’amore che mettiamo nel fare “l’olio buono”. L’olio Botta nasce da diverse varietà di olive come la Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla, coltivate dai contadini del territorio di Menfi e zone limitrofe. Le olive vengono raccolte a mano nei mesi di Ottobre e Novembre, trasportate al frantoio in ceste forate per evitare che possano subire il processo di fermentazione, vengono selezionate accuratamente dal Team dell’oleificio e molite a freddo entro 12/24 ore dalla raccolta. La lavorazione delle olive consta delle fasi di lavatura, frantumazione, gramolatura e separazione. Vi aspettiamo al frantoio in Contrada Fiori/Mandrazzi a Menfi, provincia di Agrigento.
Attività
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Prodotti
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