Il primo olivicoltore di famiglia fu Pietro Pinto con un frantoio ad Alberobello, il paese dei Trulli. Negli anni ‘50 poi, dall’unione di due famiglie, Forti e Pinto, nacque a Noci il Frantoio Forti che iniziò da subito a produrre olio extravergine di oliva di altissima qualità. All’inizio del 2000 ci siamo spostati a Locorotondo, in Valle d’Itria, una terra bellissima dall’immenso potenziale agricolo. Il nostro olio extravergine è 100% italiano, prodotto esclusivamente con una selezione delle migliori olive pugliesi di cultivar ogliarola, leccina, cerasola e coratina. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano, molite con macina a pietra rigorosamente sotto i 27 gradi, senza filtraggio meccanico e in assenza di ossigeno così da non avere ossidazione e lasciare inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali benefiche per il nostro corpo.
Attività
frantoio
Prodotti
olio extravergine di oliva