Il CASEIFICIO PASCOLI di Savignano sul Rubicone, aperto negli anni '60, si caratterizza per la produzione di formaggi di alta qualità, di cui il più conosciuto lo Squacquerone romagnolo(prodotto con un sistema di rintracciabilità nella filiera conforme alla norma UNI 1039:2001, fatto con l'uso esclusivo di latte locale e sale delle Saline di Cervia) e il formaggio di fossa. Artefice di tanti buoni formaggi è Marinella Conti che negli anni è riuscita a valorizzare la tradizione casearia del territorio. Ottime anche le caciotte affinate con mosto di Sangiovese e di Albana, al pepe e nel fieno. Tra le produzioni tipiche va ricordato il Ravvigiolo, tipico formaggio fresco e dal sapore dolce e le caciotte di latte ovino e caprino.
Foto
Attività
caseificio
Prodotti
latte e derivati, formaggio di fossa, caciotta, formaggi freschi, raviggiolo, ricotta, formaggio alle noci, formaggi bovini, formaggi caprini, formaggi ovini, formaggi con fermenti lattici, formaggi tipici
DUMMY
derivati del latte, formaggi
ORARI DI APERTURA
Lun07:30 - 12:30 | Mar07:30 - 12:3016:00 - 19:00 | Mer07:30 - 12:3016:00 - 19:00 | Gio07:30 - 12:30 | Ven07:30 - 12:3016:00 - 19:00 | Sab07:30 - 12:30 | Domchiuso |
Altre Info
Sito Internet: www.caseificiopascoli.it - Siamo aperti dal lunedì al sabato col seguente orario: 7.30-12.30 e 16.00-19.00. Siamo chiusi il lunedì e giovedì pomeriggio e la domenica tutto il ghiorno.