Il Caseificio Sociale Val di Fassa è una cooperativa agricola fondata nel 1963 ed è situato in Strada Dolomites, 233 Pera di Fassa I soci del caseificio sono circa 30 e le razze allevate sono la Bruna, la Pezzata Rossa e la Grigia Alpina, A cinquant'anni dalla sua fondazione, il Caseificio nel 2012 ha visto l'inaugurazione della nuova sede di Pera di Fassa, lungo la statale delle Dolomiti che propone una struttura architettonica che si lega armoniosamente all'ambiente circostante e realizzata adottando soluzioni volte al risparmio energetico. ln questa moderna ed efficiente struttura, la produzione dei formaggi avviene sempre secondo le metodologie tradizionali, tramandate dall'esperienza dei vecchi casari. La trasformazione del latte avviene utilizzando esclusivamente caglio, sale e fermenti lattici autoprodotti. Nel periodo estivo inoltre le mucche vanno "in vacanza in malga" e vengono nutriti con erba fresca e fiori, producendo pertanto un latte ancora più aromatico che dà luogo a formaggi di particolare pregio. Oltre ai locali di lavorazione e stagionatura dei prodotti, la struttura ospita una sezione del Museo Ladino "L Malgher'' dedicata alla storia e alla tradizione casearia della Val di Fassa e un negozio dove si possono acquistare oltre all'ampia gamma di formaggi, tanti prodotti trentini come il vino, il miele, le confetture e i salumi.
Mezzi di pagamento
bancomat, bonifico, carte di credito, solo contanti
Prodotti
caciotta, formaggi ogm, marmellate, grappe, formaggio dolomiti
Attività
vendita online di formaggi
Marchi
FONTAL, CUOR DI FASSA
ORARI DI APERTURA
Lun08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Mar08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Mer08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Gio08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Ven08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Sab08:30 - 12:3015:30 - 19:00 | Domchiuso |
Altre Info
Altri 2 punti vendita si trovano a Campitello e a Canazei.