Il Caseificio Sociale Ponte di Barbarano Mossano, in provincia di Vicenza, l'unico caseificio situato nei Colli Berici, è stato costituito il 30 gennaio 1922 da un gruppo di allevatori della zona. A partire dagli anni '50, ha iniziato un processo di trasformazione che lo ha portato ad incrementare la capacità operativa fino a diventare un'importante realtà industriale. Gli investimenti effettuati dal 1998 al 2000 hanno consentito la riqualificazione di strutture ed impianti produttivi. Oggi dal caseificio escono il Grana Padano e l'Asiago pressato, entrambi a Denominazione di Origine Protetta, a cui si affiancano altre 15 linee di prodotto tra cui i formaggi freschi come stracchino, Tosalla, Quadro del Ponte, ricotta, mozzarella, mascarpone, burro; e stagionati come le caciottine (pepe, tartufo, peperoncino, erbe). Tutti i nostri prodotti sono perfetti anche come idea regalo per ogni ricorrenza, come i nostri cesti natalizi confezionati a mano e personalizzabili con tutte le nostre specialità. Il Caseificio dispone di stalle per le mucche, ben gestite e costantemente controllate e monitorate da agronomi e veterinari al fine di ottenere una materia prima dalle eccellenti qualità per la produzione di formaggi freschi e genuini.
Attività
latterie, ingrosso formaggi, produzione formaggi, caseificio artigianale, produzione propria
Prodotti
stracchino, tosella, formaggi tipici, burro, formaggi italiani, mozzarella fior di latte, mascarpone, formaggi freschi, asiago, caciotta, ricotta, grana, formaggi, caciotta stagionata, formaggi dop
Marchi
GRANA PADANO
ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 12:3015:00 - 19:00 | Mar08:00 - 12:3015:00 - 19:00 | Mer08:00 - 12:30 | Gio08:00 - 12:3015:00 - 19:00 | Ven08:00 - 12:3015:00 - 19:00 | Sab08:00 - 12:3015:00 - 19:00 | Domchiuso |
Altre Info
Nel 2001 il caseificio ha ottenuto la certificazione UNI EN ISO 9002:1994 ed ha integrato il sistema di qualità con quello di controllo igienico-sanitario e con le DOP di Grana Padano e Asiago pressato. Nel dicembre 2003 il sistema di qualità è stato adeguato in base alla nuova norma UNI EN ISO 9001:2000. Lo spaccio resta chiuso nel pomeriggio del mercoledì