Il Consorzio Tutela Ristoranti Bologna nasce dall’evoluzione del Comitato tutela ristoranti bolognesi con il quale furono avviate varie iniziative nel 2020 e 2021 in occasione dei lunghi periodi di lockdown, dalle manifestazioni di piazza all’importante tutela offerta in sede di ricorso al TAR successivamente evolutosi nel ricorso al Consiglio di Stato. Il consorzio ha scopo di offrire servizi rivolti al territorio, alle specifiche criticità locali e soprattutto, esclusivamente al campo della ristorazione: un consorzio di “ristoratori per i ristoratori”. L‘obiettivo è la creazione di un gruppo di imprenditori della ristorazione che possano lavorare in sinergia con vantaggi e tutela ad ampio raggio, dai singoli problemi di minore entità fino alle criticità ed alle possibilità generali del mercato della ristorazione. Una concreta collaborazione e unità d’intenti. In sintesi il consorzio propone : 1 ) Assistenza legale, fiscale, commerciale e ristrutturazione del debito ai consorziati tramite convenzioni con studi legali, commercialisti, consulenti del lavoro, nonché convenzioni con istituti di credito ed assicurativi. 2 ) Partecipazione a gruppi di acquisto di materie prime alimentari e di attrezzature con aziende convenzionate al fine di ottenere prezzi competitivi e convenienti oltre a delle scontistiche sugli stessi. 3 ) Creazione di un elenco specifico dove raggruppare nominativi per la ricerca di personale, creazione di un istituto di formazione del personale di sala, di cucina e dell’imprenditoria ristorativa, nonché la collaborazione di un’azienda di artigiani al fine di usufruire di un servizio h24 di manutenzione idraulica, elettrica , aeraulica, sulle attrezzature di refrigerazione e di cottura. 4 ) Infine, tramite il marchio già predisposto, il sito internet e la presenza sui social, coordinare iniziative delle singole attività e/o promuovere iniziative sia sul piano locale che a livello nazionale o internazionale di cucina (show cooking, eventi, ecc..).
Attività
consorzi
Servizi
tutela ristoranti