La storia inizia nel 1909 a Furore, con la nascita di Antonio, detto “Antonio a' cartera”, soprannome legato all’attività di famiglia tra mulini e cartiere. A differenza dei suoi, si trasferisce ad Amalfi, a Vettica, dove sposa Giuseppina “'e Finiestre” e nasce Salvatore. Qui Antonio trasforma la passione per il mare in lavoro: diventa pescatore e poi commerciante, salendo a piedi con ceste di pesce verso le frazioni interne. Con l’aiuto del figlio Salvatore e una Lambretta con cassone, il commercio si amplia. Salvatore resterà pescivendolo per tutta la vita, spingendosi fino a Napoli e aprendo pescherie a Maiori e Amalfi. Gestisce anche il pescato dei “palancs”, piccoli pescatori locali. Padre e figlio si dedicano anche alla trasformazione del pesce: alici salate, tonno, alici marinate. I loro prodotti cominciano a essere apprezzati dai ristoratori. Nel 1967 nasce Antonio, nipote del primo “a’ cartera”. A 18 anni inizia a lavorare in famiglia e, dopo un’esperienza nella grande distribuzione, approda al mercato ittico di Salerno. Nel 2011 fonda Fiordicosta, vicino al porto. Qui si concretizza l’idea mai abbandonata: trasformare il pescato secondo tradizione. Collaborando con produttori e chef, Antonio amplia la gamma: dagli affumicati di tonno, salmone, spada e baccalà, alla colatura di alici, ottenuta con lenta stagionatura di 18 mesi. Si continuano a preparare a mano filetti di acciughe e tranci di tonno secondo la ricetta di famiglia e allarga la gamma dei marinati con salmone, spada, tonno ecc. fino al baccalà. Gli affumicati diventano il fiore all’occhiello: sapori delicati, legati ai profumi della Costiera, come i limoni locali. Fiordicosta, eccellenza made in Amalfi Coast, oggi è presente nelle migliori catene del settore HO.RE.CA., Fast Food e Marketing Food. Tradizione e innovazione restano il nostro principio guida.