Alessandro Racca: Pasticcere professionista dal 1991 ma, figlio d’arte, nato e cresciuto nella pasticceria di famiglia. Specializzato nella Consulenza professionale rivolta alla produzione di paste lievitate a lievitazione naturale, pasticceria mignon, cioccolateria tecnica e pratica, produzione di gelati e semifreddi, gestione organizzativa aziendale e problematiche HACCP/Rintracciabilità. E’ un esponente affermato della pasticceria italiana: Alessandro Racca, ligure, ha saputo coniugare i sapori della più solida e antica tradizione italiana con le tendenze più moderne ed attuali “E’ anche merito della mia passione per i viaggi e della mia infinita curiosità che mi porta e vedere, assaggiare, sperimentare continuamente. Ogni viaggio è una sfida, prima di partire mi chiedo sempre con quale nuova idea tornerò indietro. E ogni volta, puntualmente, mi faccio catturare dalle atmosfere e dai profumi locali e quando torno cerco di “trasferire” queste esperienze nei miei dolci” Alessandro Racca è figlio d’arte, la passione per la pasticceria è scritta nel suo DNA; l’ha coltivata con sapiente lentezza, e ha costruito scientificamente la sua professione frequentando scuole e corsi di alta specializzazione ad alto livello in Europa. Collabora con alcune fra le piu’ grandi aziende produttrici di cioccolato in Europa e non contribuendo allo sviluppo di nuovi prodotti e tecniche di lavorazione. “Non sento mai la fatica perché la mia è una vera passione. Anche se creare e produrre significa stare chiuso in laboratorio per me è come stare in barca vela: lontano dai rumori e dallo stress della quotidianità, pronto a sfidare le onde e il vento. Allo stesso modo affronto lievitazioni e farciture: consapevole delle mie capacità e senza mai sottovalutare i rischi.”
Attività
pasticceria, pasticcere professionista
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Marchiuso | Merchiuso | Gio08:00 - 12:0016:00 - 19:00 | Ven08:00 - 12:0016:00 - 19:00 | Sab08:00 - 12:0016:00 - 19:00 | Dom08:00 - 13:00 |