A Cossato, in provincia di Biella, la Pasticceria Vallese è sinonimo di genuinità e gusto tradizionale.
Dal 1961, la Pasticceria Vallese produce pasticceria innovativa nel rispetto della tradizione con prodotti che si ispirano al territorio, alla naturalità e genuinità. Claudio Lava rappresenta la seconda generazione ed è entrato giovanissimo nell’attività, affiancando il padre Zanin. Attualmente è coadiuvato dalla moglie Marina, che lo segue da oltre trent’anni. L’attività della pasticceria è svolta esclusivamente da membri della famiglia che garantiscono in questo modo la serietà e la cura più scrupolosa nei loro prodotti. La pasticceria si è sviluppata a Cossato, centro d’incontro della cultura e dei sapori biellesi delle valli e della pianura. La nostra pasticceria ha, inoltre, ricevuto il diploma di Eccellenza Artigiana da parte della Regione Piemonte per l’originalità dei suoi prodotti ed il forte radicamento al territorio. È anche partner di Sapori Biellesi, associazione che seleziona i produttori che nel tempo mantengono intatta la produzione enogastronomica locale.
Specialità: Cuoricini di Cossato, Specialità Piemontesi, Vallesotti, Prodotti tipici Biellesi, Ciambiellina, Damine, Fior di Brughiera, Pan del Tessior, Torrette di Castellengo, Basin ad’Cussal, Sangrinte Nen, Le Risate, La Farvaia.
Produzione artigianale di dolci, pasticceria fresca e secca, cioccolato, caramelle, torrone. Vasta scelta di torte particolari da credenza. Liquori, distillati e grappe. Tra le grappe artigianali: grappa dai Brusa Crist ad Cussal”, grappa Vallesina, elisir di Fra Dolcino.