Il Caseificio il Battistero di Varano de' Melegari, in provincia di Parma, nasce nel 1939, a due passi dal Battistero di Serravalle, uno dei più antichi e affascinanti luoghi di culto della provincia di Parma (IX sec.). Siamo ai piedi degli Appennini, lungo il fiume Ceno: un territorio lontano da insediamenti industriali ricco di boschi, prati e acque. Un tempo i soci portavano il latte a dorso di mulo, per trasformarlo in prezioso formaggio. In più di 70 anni ininterrotti d'attività, il caseificio si è ingrandito, modernizzato e adeguato a tutte le norme che garantiscono la qualità e la sicurezza del prodotto; ma i casari continuano a percorrere le stesse strade, a raccogliere e lavorare il latte e a trasformarlo in ottimo Parmigiano-Reggiano con la stessa passione e abilità di un tempo.
Foto
Attività
latterie, spedizioni, produzione formaggi, caseificio
Servizi
degustazione di prodotti
Materiali
caglio naturale
Prodotti
parmigiano reggiano, mascarpone, mozzarelle, tosone, caciocavallo, parmigiano, formaggi, caciotta, burrata, burro, formaggi a pasta filata, ricotta, yogurt, stracchino
ORARI DI APERTURA
Lun08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Mar08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Mer08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Gio08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Ven08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Sab08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Dom08:15 - 12:3015:00 - 19:00 |
Altre Info
Spedizione in tutta Italia e Estero, all'interno del nostro sito visitate la pagina "Negozio on line" sarà disponibile una selezione dei nostri prodotti. Siamo aperti nei giorni festivi dalle h 8.30 alle h 12.30 e dalle h 15.00 alle h 19.00