Il Caseificio il Battistero di Varano de' Melegari, in provincia di Parma, nasce nel 1939, a due passi dal Battistero di Serravalle, uno dei più antichi e affascinanti luoghi di culto della provincia di Parma (IX sec.). Siamo ai piedi degli Appennini, lungo il fiume Ceno: un territorio lontano da insediamenti industriali ricco di boschi, prati e acque. Un tempo i soci portavano il latte a dorso di mulo, per trasformarlo in prezioso formaggio. In più di 70 anni ininterrotti d'attività, il caseificio si è ingrandito, modernizzato e adeguato a tutte le norme che garantiscono la qualità e la sicurezza del prodotto; ma i casari continuano a percorrere le stesse strade, a raccogliere e lavorare il latte e a trasformarlo in ottimo Parmigiano-Reggiano con la stessa passione e abilità di un tempo.
Servizi
degustazione di prodotti
Materiali
caglio naturale
Attività
caseificio, spedizioni, produzione formaggi, latterie
Prodotti
stracchino, parmigiano reggiano, yogurt, ricotta, tosone, formaggi a pasta filata, burro, burrata, caciotta, formaggi, parmigiano, caciocavallo, mozzarelle, mascarpone
ORARI DI APERTURA
Lun08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Mar08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Mer08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Gio08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Ven08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Sab08:15 - 12:3015:00 - 19:00 | Domchiuso |
Altre Info
Spedizione in tutta Italia e Estero, all'interno del nostro sito visitate la pagina "Negozio on line" sarà disponibile una selezione dei nostri prodotti. Siamo aperti nei giorni festivi dalle h 8.30 alle h 12.30 e dalle h 15.00 alle h 19.00