La produzione del Cacio di Pienza è una tradizione che ha origini antichissime e si è tramandata di generazione in generazione fino ai giorni nostri. I produttori di latte si sono riuniti nella Cooperativa di Cotignano, utilizzando e conservando le modalità tipiche della lavorazione: l'approvvigionamento di latte con aromi particolari conferitigli da erbe tipiche dei pascoli della Val d'Orcia, raffinate tecniche di stagionatura e, soprattutto, una particolare cura per la qualità del formaggio. La cooperativa trasforma la quasi totalità del latte disponibile in un efficiente stabilimento a normativa CE: è in grado di lavorarne una quantità rilevante e di produrre diversi tipi di pecorino per soddisfare i gusti più diversi. La produzione avviene esclusivamente con latte di pecora.
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Prodotti
latte e derivati, formaggi semistagionati, derivati del latte, formaggi ovini, pecorino sardo, pecorino toscano, formaggi stagionati, pecorino secco, pecorino stagionato, formaggi tipici, formaggi, pecorino semistagionato, formaggi semiduri, formaggi freschi, formaggi duri, pecorino
Attività
caseificio
ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 13:0015:00 - 17:00 | Mar08:00 - 13:0015:00 - 17:00 | Mer08:00 - 13:0015:00 - 17:00 | Gio08:00 - 13:0015:00 - 17:00 | Ven08:00 - 13:0015:00 - 17:00 | Sab08:00 - 13:00 | Domchiuso |
Altre Info
Vincitori del premio per il "Miglior Produttore di Pecorino" a livello nazionale nel 1990; premio nazionale "Crete Senesi", Formaggi Italiani d'Eccellenza - Certificazione Vision 2000.