L'azienda Vincenzo Filadoro situata a Somma Vesuviana è specializzata nella lavorazione, trasformazione e distribuzione di prodotti a base di carni e frattaglie. La trippa è una frattaglia costituita dalla parte di apparato digerente del bovino compresa fra esofago e stomaco; dopo la macellazione viene sottoposta a pulizia e bollitura. È composta da rumine (la parte a forma di sacco più grande, detta anche trippa, croce, crocetta, pancia, trippa liscia o busecca), omaso (formato da lamelle, detto anche centopelli o foiolo) e reticolo (o cuffia, un piccolo sacco con aspetto spugnoso, detta anche cuffia, nido d'ape, bonetto o beretta). La trippa è un alimento consumato da lungo tempo: i greci la cucinavano sulla brace, mentre i romani la utilizzavano per preparare salsicce. Le ricette per la preparazione della trippa sono moltissime, diverse da una città all'altra. È un piatto economico e molto nutriente, dal momento che ha un contenuto molto elevato di proteine e vitamine e basso in grassi. Proprio perché non eccessivamente calorica in quanto priva di grassi, la trippa rientra nell’ alimentazione delle diete.
Mezzi di pagamento
bancomat, visa, bonifico, paypal, carte di credito, carte prepagate, jbc, american express, postepay, mastercard
Servizi
distribuzione settore alimentare
Attività
ingrosso carni campania
ORARI DI APERTURA
Lun08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Mar08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Mer08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Gio08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Ven08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Sab08:30 - 13:0014:00 - 17:30 | Domchiuso |