Tenuta Tocci dal 1898 produce olio extravergine di oliva da agricoltura biologica. Immersa tra le verdeggianti colline dell’Alto Jonio Cosentino, la Tenuta Tocci valorizza le risorse agricole di un terreno, vocato principalmente alla coltivazione di uliveti ed agrumeti, a cui si affianca anche quella di seminativi e vigneti. Percorrendo l’azienda lungo i “Colli Albanesi”, si può ammirare il suggestivo gioco di colore creato dai secolari uliveti di famiglia che inonda di una luce argentata le distese coltivate, regalando l’immagine di un letto di verdi smeraldi incastonati in preziosi cristalli. Il fresco profumo di Zagara, che avvolge con la sua fragranza la zona, dona un particolare sapore aggiunto alla produzione olivicola, che vanta una spremitura attenta ed accurata seguita personalmente da un esperto assaggiatore di olio di oliva a cui si deve l’alta qualità da sempre riconosciuta al prodotto finale. La Tenuta Tocci è situata nel Sud Italia, nella parte settentrionale della costa jonica. L'azienda si espande nel territorio della piana di Sibari, nelle vicinanze della zona archeologica dell’antica Magna Grecia e vanta un’estensione di circa 10.000 piante. Nel 2010 è stato effettuato un restyling dell’intera azienda per migliorare la produzione e la commercializzazione olearia.
Foto
Attività
vendita di vini, produzione vini, aziende agricole biologiche, produzione di olio extravergine di oliva, olivicoltura, azienda agricola
Prodotti
agrumi biologici, agrumi, prodotti tipici, produzione propria, prodotti agricoli biologici, olio di oliva, olio biologico, olio extravergine di oliva, olio
Servizi
raccolta olive