Il caseificio artigianale Pacioni nasce dall'idea di riportare in tavola i gusti ed i profumi di un tempo, adottando metodi di lavorazione antichi e di lunga tradizione; così nel 2005, nel verde di Monte Ascensione, a circa 800 m di altitudine s.l.m. la famiglia Pacioni decide di creare la sua filiera corta, a conduzione familiare, all'insegna della semplicità e della trasparenza nei confronti del cliente, trasformando latte prorpio e locale in caciotte, mozzarelle e ricotte. La Famiglia Pacioni quindi, non solo segue le fasi di trasformazione del latte, avendo sempre cura di rispettare i regimi igienico-sanitari vigenti, ma si occupa anche della produzione di foraggi e prodotti cerealicoli che serviranno poi per l'alimentazione, sempre controllata, dell'allevamento. Tutto questo permette di monitorar scrupolosamente ogni fase della filiera, dall'approvvigionamento passando per la produzione e trasformazione fino ad arrivare alla vendita diretta.
Materiali
latte crudo, caglio naturale
Servizi
allevamento certificato
Prodotti
formaggi duri, caciotta, formaggi freschi, formaggi italiani, ricotta, formaggi ovini, formaggi bovini, pecorino, mozzarella fior di latte, formaggi, cacio ricotta, formaggi stagionati
Attività
produzione propria, azienda agricola, produzione formaggi, caseificio
ORARI DI APERTURA
Lun09:00 - 18:00 | Mar09:00 - 18:00 | Mer09:00 - 18:00 | Gio09:00 - 18:00 | Ven09:00 - 18:00 | Sab09:00 - 18:00 | Dom09:00 - 18:00 |