Campriano oltre ad essere un luogo di rara bellezza storica e naturale è un’azienda agricola. Vanta oltre 200 ettari di superficie coperta da boschi di quercia, leccio ed altre essenze tipiche della macchia mediterranea e produce cereali e foraggi su 120 ettari. I cereali e i foraggi sono coltivati sui terreni argillosi di origine pliocenica delle Crete, i vigneti e gli oliveti si trovano nella parte costituita da terreni sassosi di impasto calcareo, esposti a sud-est a 350 m di altitudine. In tutti gli impianti, la vite coltivata a cordone speronato basso, da vita a varietà principali come il Sangiovese e il Canaiolo nero, per le uve rosse. Alcune novità riguardano la sperimentazione, come il Vermentino, il Ciliegiolo e il Syrah. Le uve prodotte a Campriano vengono raccolte solo in piccole casse da 20 kg e trasformate nella cantina dell’azienda. È possibile affittare la Villa al centro della fortificazione e la Casa di Montazzi che si trova ad 1 km dalla Villa, nel cuore dei vigneti di Campriano. La struttura è un edificio storico, che può ospitare 10-12 persone suddivise nelle sette camere con cinque stanze da bagno a disposizione, una grande cucina con il focolare, tre ampi salotti e le due terrazze che si affacciano sul panorama della campagna senese.
Servizi
case vacanza, affitto appartamenti
Ambiente locali pubblici
residenza d'epoca
Prodotti
vino rosso, vino bianco, olio, grappe, vin santo, vini doc
Attività
azienda vitivinicola, agriturismo, azienda agricola, produzione vini
Caratteristiche e servizi
camere family a due letti