L'Azienda Agricola Solaia nasce nel 1964 per mano di Guido Brogelli, nostro nonno, che una volta lavorato come mezzadro presso la fattoria del Corno, acquista casa e terreni in località San Quirico in collina, con esattezza il "Podere Solaia", dove ancora oggi ha sede la nostra azienda. Condotta dai nostri babbi Andrea e Gabriele, oggi si estende su una superficie di circa trenta ettari a cavallo tra i comuni di Montespertoli e San Casciano Val di Pesa, in gran parte coltivati a vigneti ed oliveti di vecchia e nuova generazione. Ed è proprio da quest'ultimi che nasce la nostra linea di Oli Monovarietali, composta da Cultivar esclusivamente autoctone, come Il Maurino, Il Maraiolo, Il Franctoio o Correggiolo ed il Leccio del Corno, con questi ci prefiggiamo l'obiettivo di portare in tavola la nostra passione e la freschezza tipica degli aromi che contraddistinguono tali oli, puntando a non far passare l'olio non solo come semplice condimento, ma come ingrediente integrante, che da valore al piatto.
Foto
Attività
olivicoltura, azienda agricola, produzione di olio extravergine di oliva
Prodotti
produzione di olio extra vergine di oliva toscano, olio di oliva
ORARI DI APERTURA
Lun17:00 - 19:00 | Mar17:00 - 19:00 | Merchiuso | Gio17:00 - 19:00 | Ven17:00 - 19:00 | Sab08:30 - 17:00 | Domchiuso |