Il Salumificio Genuino Burgentino ha sede nella valle del Melandro, a Brienza e si occupa da quasi un ventennio di produzione artigianale di salumi di tradizione lucana. L'Azienda alleva i propri animali seguendo un’alimentazione naturale e controllata ed adopera fasi di asciugatura e stagionatura in ambienti adatti, dove le temperature stabili garantiscono una maturazione ottimale dei prodotti per degli autentici capolavori da portare a tavola. Si producono ottimi prodotti di carne suina secondo l'antica tradizione locale, dai prosciutti, salsicce, capicolli fino alla pancetta, senza aggiungere coloranti, conservanti, glutine né OGM. I prodotti quasi interamente lavorati a mano, senza l'uso di macchinari ed a Km 0, sono disponibili per ristoranti, salumerie, alimentari, negozi e privati, questi ultimi, previo appuntamento. L’azienda nasce nel 2003 e recupera i metodi di lavorazione tradizionale della Lucania, usando i macchinari lo stretto necessario. La stagionatura si fa infatti all’aria aperta. La locale Lucanica è stata probabilmente all’origine della Luganega, la salsiccia attuale del Nord-Est. Tra le nostre prelibatezze c’è innanzitutto la pancetta arrotolata fatta con carne suina, sale pepe e peperone dolce. Anche il filetto si compone di carne suina, sale, pepe e peperone dolce. Altrettanto buona è la pancetta con carne suina, sale, pepe e peperone dolce. Semplici ingredienti, tanta bontà. Tra i nostri insaccati merita un posto d’onore la salsiccia: una variante fatta con carne suina è speziata con sale, peperone dolce e finocchietto selvatico che le attribuisce un gusto davvero particolare. Altrettanto invitante è la salsiccia casereccia piccante, dove la carne suina si unisce a sale, peperone piccante e finocchietto selvatico. Per antipasti originali suggeriamo il nostro capocollo (con carne suina, sale e peperone dolce) e la soppressata (carne suina, sale iodato e pepe intero).
Foto
Attività
vendita di prodotti naturali, distribuzione salumi, produzione di insaccati, aziende agricole biologiche, vendita capocollo, azienda agricola, salumificio, esportazione salumi, azienda agricola biocertificata, azienda agricola biodinamica, agricoltura biologica, stagionatura prosciutti, lavorazione carne, prosciuttifici
Servizi
consegna a domicilio, lavorazione artigianale
Prodotti
forniture per ristoranti, prodotti agricoli biologici, porchetta, prosciutto crudo, prodotti agricoli, salsicce artigianali, salumi tradizionali, prodotti tipici, produzione propria, salumi artigianali, carne suina italiana, prodotti genuini, carni certificate, pancetta artigianale, bistecche, carne suina fresca, carne suina, carne, salame, prosciutto, prodotti biologici, salsicce, insaccati, carne di maiale
Mezzi di pagamento
assegno, bonifico, bancomat, american express, carte di credito
ORARI DI APERTURA
Lun08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Mar08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Mer08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Gio08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Ven08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Sab08:00 - 13:0014:00 - 20:00 | Domchiuso |
Altre Info
Si effettua vendita a privati, su appuntamento