Nasce così l'idea di un negozio specializzato in prodotti senza glutine. La malattia celiaca o celiachia è una intolleranza permanente al glutine ed è riconosciuta come malattia sociale. L'incidenza di questa intolleranza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100 persone. I celiaci potenzialmente sarebbero quindi 600.000, ma ne sono stati diagnosticati ad oggi poco più di 120.000. Ogni anno vengono effettuate 20.000 nuove diagnosi con un incremento annuo di circa il 20%. Attualmente, per curare la celiachia, occorre escludere dal proprio regime alimentare alcuni degli alimenti più comuni, quali pane, pasta, biscotti e pizza, ma anche eliminare le più piccole tracce di glutine dal piatto. Questo implica un forte impegno di educazione alimentare. Infatti l'assunzione di glutine, anche in piccole quantità, può provocare diverse conseguenze più o meno gravi. La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l'unica terapia attualmente che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute.
Foto
Attività
vendita al dettaglio, gastronomia, negozi alimentari
Prodotti
formaggi freschi, alimenti dietetici, farine biologiche, alimenti per celiaci, alimenti naturali, olio, pizze senza glutine, alimenti vegani, pasta senza glutine, carne, dolci senza glutine, alimenti per l'infanzia, pane, prodotti per celiaci, frutta e verdura, alimenti senza glutine, alimenti senza glutine surgelati, focacce surgelate senza glutine, snack senza glutine, prodotti senza glutine, salse senza glutine, infusi e tisane, fette biscottate senza glutine, cioccolato senza glutine, surgelati senza glutine, pane senza glutine, prodotti freschi senza glutine
ORARI DI APERTURA
Lunchiuso | Mar09:00 - 12:3015:30 - 19:00 | Mer09:00 - 16:00 | Gio09:00 - 12:3015:30 - 19:00 | Ven09:00 - 12:3015:30 - 19:00 | Sab09:00 - 12:3015:30 - 19:00 | Domchiuso |