La bottega Filet nasce agli inizi del Novecento ed era gestita dalla famiglia Bettonagli. In quel tempo la bottega era sia salumeria che osteria, luogo frequentato soprattutto dai "tirabagia" (operai del ferro) e dai viandanti dell'epoca. Inoltre la vendita di sali e tabacchi richiamava le persone da tutti i rioni circostanti. Agli inizi degli anni Settanta, la trattoria venne ceduta alla famiglia Cermenati, la quale la gestì sino agli anni Duemila. La salumeria è sempre rimasta di proprietà della famiglia Bettonagli, gestendola fino al 2014, cedendola poi all'attuale titolare: Christian Butti, il quale sta portando avanti la filosofia del "buon mangiare alla portata di tutti". La salumeria è rinomata nella città di Lecco per la tradizione e la qualità dei propri prodotti, sia tipici del territorio che provenienti dalla vasta scelta dell'enogastronomia italiana. Oggi, come una volta, l'osteria ormai chiusa, è stata rilevata dallo stesso Butti per creare la nuova "Osteria del Filet", così da tramandare la tradizione portata avanti dalla famiglia Bettonagli fino ai giorni d'oggi, grazie ad un ambiente familiare e casalingo. Dalla trazione di qualità, tramandata di generazione in generazione della rinomata Salumeria Filet, nasce a Lecco in corso Matteotti 71 Filet Osteria. Un ambiente caldo, accogliente e semplice, reso particolare dal lungo tavolo apparecchiato, caratterizzato dalla tipica cucina brianzola. Piatti ormai dimenticati tornano a farci ricordare i tempi in cui, da bambini, si andava a mangiare dalla nonna, facendoci così riassaporare i gusti e i profumi di una volta. Gli orari per l'osteria sono: 11.30-14.30 martedì e mercoledì 11.30-14.30/ 19.00-23.30 dal giovedì alla domenica, lunedì chiuso. Per comitive sopra le 10 persone si accettano appuntamenti anche in giorni di chiusura.