I Lauri è una cooperativa agricola situata nelle Alpi cuneesi, in Valle Stura di Demonte. L’Azienda, nata vent'anni fa per iniziativa di uno staff ristretto di artigiani del gusto e produttori agricoli della provincia di Cuneo, è ospitata nel complesso Terredoc di Rialpo. Oggi I Lauri comprendono una quindicina di soci individuali e collettivi. Tra questi ultimi vi sono la Cooperativa Cantine di Clavesana che fornisce il vino per le lavorazioni gastronomiche, la Albifrutta di Costigliole Saluzzo, la Cooperativa Agricola Buschese, titolare del marchio della razza bovina piemontese Coalvi e la Poiana di Pradleves che produce e affina formaggi Dop. La sede di Rialpo consta di oltre mille metri quadri suddivisi tra l’area produttiva (laboratori e stazioni di affumicazione distinte per carni e pesce, sale di stagionatura, celle frigorifere di stoccaggio), l’open space per meeting e degustazioni, gli uffici, lo spaccio di vendita con una ricca gamma di prodotti del territorio occitano. I Lauri valorizzano le produzioni tipiche locali come la trota salmonata alpina, la carne bovina Coalvi, selvaggina di qualità superiore, polli e conigli di razza pregiata. I prodotti vengono lavorati seguendo antiche ricette locali, a partire dalla preparazione, utilizzando esclusivamente erbe alpine e provenzali, sale marino, spezie selezionate, vino bianco e rosso Doc. L’ affumicazione avviene in forni ad alta tecnologia, alimentati da segature di legni dolci e profumati. L’etichetta “Alta gastronomia dei Lauri” prevede due linee di produzione: specialità in barattolo (lumache alla diavola, alla provenzale, ai porri) e in vaschetta a lunga conservazione tra i 400 grammi e il kg (polpa naturale di lumaca, lumache Borgogna). A queste, si è aggiunta la linea dei paté in barattolo da 130 grammi, totalmente naturali, quali paté di cinghiale, di maiale, di fegato di coniglio, di lepre e di fagiano. I Lauri, firma di qualità agroalimentare, si trova in via Nazionale 17.
Foto
Specialità
trota affumicata
Prodotti
alimenti conservati, carpaccio, pesci conservati, marlin, salmone affumicato, prosciutto di cinghiale, lardo alle erbe, lardo affumicato, prosciutto di cervo, carni affumicate, speck di cinghiale, salame affumicato, petto di anatra affumicato, pesce spada, speck di anatra, pesce spada affumicato, mocetta di lardo, guanciale affumicato, merluzzo al moscato, affumicati, coq au vin, mocetta di cervo, tonno affumicato, girello di bovino, carpaccio di polipo, prodotti affumicati
ORARI DI APERTURA
Lun09:00 - 18:00 | Mar09:00 - 18:00 | Mer09:00 - 18:00 | Gio09:00 - 18:00 | Ven09:00 - 18:00 | Sab09:00 - 18:00 | Dom09:00 - 18:00 |
Altre Info
IL PUNTO RISTORO - BAR - TAVOLA CALDA è aperto martedí, mercoledì, giovedì, sabato e domenica con orario continuato 6.00-19.00