Caseificio De Gennaro Fernando CHIAMA MAPPA
Caseificio De Gennaro Fernando - Caseifici Vico Equense

CASEIFICI

Caseificio De Gennaro Fernando

V. R. Bosco , 956 80069 VICO EQUENSE (NA) IT

081 8028185

Il caseificio De Gennaro Fernando è un'azienda a conduzione familiare, nata nel 1860 con l'obiettivo di produrre con latte locale prodotti d'eccellenza.

Il Caseificio De Gennaro produce con impegno e passione un formaggio dal sapore unico ed inconfondibile grazie agli ingredienti genuini e naturali. Come ad esempio Il Provolone del monaco DOP, perla della produzione, divenuto nel 2006 un prodotto Dop grazie all'apposito consorzio, al quale il caseificio ha aderito, squisito formaggio stagionato prodotto esclusivamente nel territorio dei Monti Lattari. Un impegno che si tramanda nel tempo, testimonianza di una storia antica, fatta di impegno e di tradizione, di ricette custodite gelosamente e di un legame fortissimo con il territorio. Nel corso del tempo le tecniche di lavorazione e di produzione si sono evolute e si sono trasformate, ancora oggi la famiglia De Gennaro, però custodisce gelosamente tutti gli “attrezzi del mestiere” e ha deciso di aprire al pubblico un Museo del Formaggio, unico nel suo genere. Oggi produciamo anche formaggi piccanti, freschi e stagionati, caciotta, mozzarella fior di latte, formaggi affumicati, burro, panna, trecce di mozzarella, siero di latte, caciocavallo.

Apertura

domenica aperto

Mezzi di pagamento

solo contanti

SpecialitĂ 

diavoletto, provolone del monaco dop, ricotta vaccina

Prodotti

burro, caciocavallo, caciotta, formaggi, formaggi affumicati, formaggi freschi, formaggi italiani, formaggi piccanti, formaggi stagionati, mozzarella fior di latte, panna, siero di latte, trecce di mozzarella

AttivitĂ 

caseifici

ORARI DI APERTURA
Lun05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Mar05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Mer05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Gio05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Ven05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Sab05:00 - 12:3017:00 - 19:30 Dom05:00 - 12:3017:00 - 19:30
Altre Info

Il portone di ingresso è sovrastato dall’antico stemma di famiglia che raffigura terra e mare. Si entra nel cortile che conduce al museo, situato all’interno di un edificio adibito da secoli alla produzione di formaggio, dove dal 1860 si lavorava il latte. Nel museo si trovano 2 scrematrici, una con la manovella, risalente al periodo prima della guerra, e una senza manovella, risalente invece al dopoguerra e dotata di motore. Dopo la scrematura la panna si metteva nella zangola e subiva la trasformazione in burro. Sul focolare veniva messo a riscaldare il latte prima del coagulo. Il marmo è originale del 1860. Dopo aver ottenuto la panna il burro veniva lavorato in cantina, che vantava ben 10 gradi di differenza, luogo ideale in cui lavorare e modellare i panetti di burro. I marchi De Gennaro coprono un periodo che va dagli inizi del diciannovesimo secolo al 1960 circa. Esistevano 3 grandezze che corrispondevano a 1, 5 e 10 litri. Visitate il sito internet: www.caseificiodegennaro.it.

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V. R. Bosco , 956, 80069 Vico Equense (NA)
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